子育て・グッズ 完母で泣いて飲まないし、哺乳瓶も拒否。寝ている時も泣く。離乳食は明日からだけど、体重に影響する量じゃない。どうしたらいいかわからない。 6.7あった体重も6.5に… おしっこもうんちも減って 完母なのに泣いてたら飲まないし 哺乳瓶拒否だし どうしたらいいんだろう 先生達も大してアドバイスないし 寝てる時あげても起きて泣くし なんで? 離乳食は明日から。だけど体重に影響する程の量じゃないし。 はーーーーあ 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 離乳食 体重 完母 先生 おしっこ うんち 泣く 哺乳瓶拒否 みぃ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント Mちゃん★ 母乳を飲みたがらないんですか?😭 ちょくちょく飲みとかではなくて時間でガッツリ飲んでますか?😓 11月19日 みぃ そうです! 時間あけてもあけなくても 飲みません! 日中7時間あいても飲まなかったし 今日も4時から11時まで飲みませんでした。 11時も飲んだというか左のみ2分だけでしたが笑 11月19日 みぃ そこからいまになってものんでません。 体調はかわりないです。 11月19日 Mちゃん★ 結構飲んでるな〜!って感じもないってことですもんね😭 おしっこの量とかも減ってないんですよね? 11月19日 みぃ ないです! 飲んでないので回数減ってます! 11月19日 Mちゃん★ 母乳外来に行ってみるってのはどうですか? 私も2人完母で育ててますがその経験がなく、ですが母乳外来に行った時に飲みが悪く!って方がいました。 その人の話によると 詰まってたり、美味しくない!と判断して飲んでないってこともあるよ?と言われてましたよ。 なので母乳外来に行ってみるとベテランさんなので解決して頂けるかなと思います🥺 やっぱりまだまだ飲んでほしい月齢ですしね。 ちなみに私は桶谷式ってとこに通ってました! 11月19日 みぃ わたしも10月までいってたんですが また行ってみます! 11月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
そうです!
時間あけてもあけなくても
飲みません!
日中7時間あいても飲まなかったし
今日も4時から11時まで飲みませんでした。
11時も飲んだというか左のみ2分だけでしたが笑
みぃ
そこからいまになってものんでません。
体調はかわりないです。
Mちゃん★
結構飲んでるな〜!って感じもないってことですもんね😭
おしっこの量とかも減ってないんですよね?
みぃ
ないです!
飲んでないので回数減ってます!
Mちゃん★
母乳外来に行ってみるってのはどうですか?
私も2人完母で育ててますがその経験がなく、ですが母乳外来に行った時に飲みが悪く!って方がいました。
その人の話によると
詰まってたり、美味しくない!と判断して飲んでないってこともあるよ?と言われてましたよ。
なので母乳外来に行ってみるとベテランさんなので解決して頂けるかなと思います🥺
やっぱりまだまだ飲んでほしい月齢ですしね。
ちなみに私は桶谷式ってとこに通ってました!
みぃ
わたしも10月までいってたんですが
また行ってみます!