コメント

ママ
下の子が8ヶ月の頃ありました🙋
おっぱいは咥えるけど、すぐ離しちゃう感じですか?
歯が新しく生えてくるタイミングで、それがむず痒くて飲みたくても飲めなくて拒否ってことがあるみたいです。うちの子はまさにそれでした。
ママ
下の子が8ヶ月の頃ありました🙋
おっぱいは咥えるけど、すぐ離しちゃう感じですか?
歯が新しく生えてくるタイミングで、それがむず痒くて飲みたくても飲めなくて拒否ってことがあるみたいです。うちの子はまさにそれでした。
「離乳食」に関する質問
昨日から便がゆるゆるです。 普段は1日2回なんですが、昨日は4回、今日は6回ゆるい便をしてます。 便が多かったので今日の夕方の離乳食はお休みしました。 元気、ミルクの飲みもいい、パイも飲むので普段と変わったところ…
生後9か月慣らし保育中👶🏻 夜中の嘔吐について 先週胃腸炎で今週行けたと思ったらまた発熱。 治ったら咳が少し😷鼻水は垂れないけど 奥でズコズコしてる感じ。。 今日保育園後に病院受診して咳と鼻水のお薬を 処方してもら…
離乳食でヨーグルトあげてる方、冷蔵庫から出して常温になるまで待ちますよね?? 他の準備など済んでしまったときなどは 少しまだ冷たいかなくらいであげてるのですが、よくないですかね😖
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
ありがとうございます!
おっぱい咥える前から泣いてて飲もうとしない感じなんです。前回授乳から4時間空いたのでそろそろお腹も減ってると思うのですが、飲もうとせず😭遊び飲みって感じでもなく完全拒否なんです😱
ママ
そうなんですね😭
6ヶ月だと離乳食よりもまだ母乳に栄養を頼ってるから飲んでくれないと心配ですね💦
哺乳瓶やマグでは飲んでくれますか?
うちは搾乳した母乳をストローマグに入れたら飲んでくれました。たぶん、生えてくる歯に触れずに飲めたのかなと。
普段からミルクも飲んでるようなら、ミルクで、なければ搾乳して試してみるのも手かなと思います。
ねこ
離乳食はよく食べてくれるのですが、まだまだ母乳メインです。
6時間空いても飲まなかったので、小児科行ってきました!問題なさそうでその場で授乳したらスッと飲んでくれました😭なぜ飲まなかったのか謎です😵
こういう時完母だと本当怖いですね😱
ママ
飲んでくれてよかったですね🤗
ほんと、急に飲まなくなると慌てちゃいますよね😵💦
私も完母だったので、急いで搾乳器買いに走りましたもん😅