コメント
ゆみママ
下の子が8ヶ月の頃ありました🙋
おっぱいは咥えるけど、すぐ離しちゃう感じですか?
歯が新しく生えてくるタイミングで、それがむず痒くて飲みたくても飲めなくて拒否ってことがあるみたいです。うちの子はまさにそれでした。
ゆみママ
下の子が8ヶ月の頃ありました🙋
おっぱいは咥えるけど、すぐ離しちゃう感じですか?
歯が新しく生えてくるタイミングで、それがむず痒くて飲みたくても飲めなくて拒否ってことがあるみたいです。うちの子はまさにそれでした。
「泣く」に関する質問
幼児教室での集中力・1日のタイムスケジュールについて 幼児教室(べ◯ーパーク)に通っています。 現在1才0ヶ月の女の子です。 5ヶ月の頃から通っていますが、ミルクや離乳食の食べたい時間・眠たい時間との調整がなかなか…
最近子供が夜泣き? 寒いのか寝ながら泣くことが増えました! どうしたらいいでしょうか?暖房はまだつけたくなくて。 パジャマの上に着るスリーパーも着せてるのですが… 1歳児です
生後3ヶ月半でミルク160×6回、トータルで960mlは多すぎでしょうか? みなさん3が月半〜4ヶ月くらいの時、いくつくらい飲んでましたか? 1回の量、回数、トータル量教えて欲しいです。 今まですごく吐いてしまっていて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
ありがとうございます!
おっぱい咥える前から泣いてて飲もうとしない感じなんです。前回授乳から4時間空いたのでそろそろお腹も減ってると思うのですが、飲もうとせず😭遊び飲みって感じでもなく完全拒否なんです😱
ゆみママ
そうなんですね😭
6ヶ月だと離乳食よりもまだ母乳に栄養を頼ってるから飲んでくれないと心配ですね💦
哺乳瓶やマグでは飲んでくれますか?
うちは搾乳した母乳をストローマグに入れたら飲んでくれました。たぶん、生えてくる歯に触れずに飲めたのかなと。
普段からミルクも飲んでるようなら、ミルクで、なければ搾乳して試してみるのも手かなと思います。
ねこ
離乳食はよく食べてくれるのですが、まだまだ母乳メインです。
6時間空いても飲まなかったので、小児科行ってきました!問題なさそうでその場で授乳したらスッと飲んでくれました😭なぜ飲まなかったのか謎です😵
こういう時完母だと本当怖いですね😱
ゆみママ
飲んでくれてよかったですね🤗
ほんと、急に飲まなくなると慌てちゃいますよね😵💦
私も完母だったので、急いで搾乳器買いに走りましたもん😅