コメント
ゆみママ
下の子が8ヶ月の頃ありました🙋
おっぱいは咥えるけど、すぐ離しちゃう感じですか?
歯が新しく生えてくるタイミングで、それがむず痒くて飲みたくても飲めなくて拒否ってことがあるみたいです。うちの子はまさにそれでした。
ゆみママ
下の子が8ヶ月の頃ありました🙋
おっぱいは咥えるけど、すぐ離しちゃう感じですか?
歯が新しく生えてくるタイミングで、それがむず痒くて飲みたくても飲めなくて拒否ってことがあるみたいです。うちの子はまさにそれでした。
「泣く」に関する質問
小1男子がまるでイヤイヤ期のようです、、 中間反抗期ってやつですか? ただのわがままなのかな。 先ほど帰宅し、少しサッカーをしに行く話をしていたのですが、あそこは思い切り蹴れないしあそこも嫌だしあそこも嫌だと…
児童館、支援センターでの人見知りについて 場所見知り人見知りすごいので、少しでも克服できるようにと、ここ最近児童館に通うようになりました! 1ヶ月経って場所にはだいぶ慣れたみたいで、着いた時少し泣くものの、…
モヤモヤが止まらず… 愚痴を聞いてください😭 旦那の実家の近くに最近引っ越してきました。 引っ越してきてからは週1ペースで 義母は家に来ています。 私は元々実母と仲が良く頻繁に 会っていました。 子供が産まれてから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
ありがとうございます!
おっぱい咥える前から泣いてて飲もうとしない感じなんです。前回授乳から4時間空いたのでそろそろお腹も減ってると思うのですが、飲もうとせず😭遊び飲みって感じでもなく完全拒否なんです😱
ゆみママ
そうなんですね😭
6ヶ月だと離乳食よりもまだ母乳に栄養を頼ってるから飲んでくれないと心配ですね💦
哺乳瓶やマグでは飲んでくれますか?
うちは搾乳した母乳をストローマグに入れたら飲んでくれました。たぶん、生えてくる歯に触れずに飲めたのかなと。
普段からミルクも飲んでるようなら、ミルクで、なければ搾乳して試してみるのも手かなと思います。
ねこ
離乳食はよく食べてくれるのですが、まだまだ母乳メインです。
6時間空いても飲まなかったので、小児科行ってきました!問題なさそうでその場で授乳したらスッと飲んでくれました😭なぜ飲まなかったのか謎です😵
こういう時完母だと本当怖いですね😱
ゆみママ
飲んでくれてよかったですね🤗
ほんと、急に飲まなくなると慌てちゃいますよね😵💦
私も完母だったので、急いで搾乳器買いに走りましたもん😅