※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jonny
妊娠・出産

22週目の妊婦です。夕方にお腹が張り、脚の付け根が鈍痛。痛みが続き、心配。産科に行くべきか、様子見か、電話相談か。

22週目・2人目です。

昨日・今日と、夕方になってお腹がグッと張り、同時に脚の付け根がなんとも言えない鈍痛に襲われます。昨日はその鈍痛が辛くてストレッチをしたんですが、いつもなら大抵よくなるものがまったく変わらず、辛さでジタバタしてました。そして寝ている間も辛さでちょくちょく目が覚めました。

ひどい痛みというよりドーーーーンと鈍い痛みです。

職場で帰る準備を始める時に襲われ、昨日のこともあったので骨盤ベルトをして仕事(事務職)をしてました。日中は問題ないのですがやっぱり今日も夕方にお腹の張りと鈍痛に襲われ、電車に座れた今でもお腹は張ってます。

疲れかなぁなんて思ってたけど、これって危険信号なのでしょうか?1人目はまったくこんなことなくてなんの問題もなく産まれました。ちなみに当時は専業主婦でした。

明日にでも産科に行った方がいいのか、様子見でいいのか、心配なら電話した方がいいのか、それとも電話するまでもなく落ち着いた方がいいのか、どうしたらいいでしょうか(;´Д`A??

コメント

ルー☆

お腹の張りもあって、痛さで目が覚めるくらいなら、とりあえず病院に電話して指示を仰いだ方がいいと思います💦
私も張りと痛みがあって電話したら診てみないと分からないと言われて受診しました。そうしたら子宮頸管が短くて切迫流産で自宅安静になりました。

• Jonny

Jonny

切迫流産(>人<;)!!
    夜中、地震で目が覚めてからまた痛みに起きてしまいました(;´Д`A
    やっぱり痛みと張りのダブルって危険な香りしますね(; ̄O ̄)
    ルー☆さんは自宅安静とのことですが結構出来ること限られますか?

• 7月28日
  • ルー☆

ルー☆

最近地震多いですよね😰まだ痛いのですね💦やっぱり病院受診した方がいいと思います💦何もなければ安心出来ますし!

後1cm短くなったら長期入院と言われてるので、実家でトイレ、食事、シャワー以外ひたすら横になってます😭

• 7月28日
  • Jonny

Jonny

体が重いのに地震はキツイですね(>人<;)

えーーーあと1cm(; ̄O ̄)!!
    結構厳しい自宅安静ってことになりますよね?入院じゃなくて大丈夫ですか??

私は今もまだ様子を見てます。。
    『無理しちゃいけない』のと『甘えちゃいけない』がごっちゃで、限界が分からなくて産科に行くのも躊躇しちゃいます(*_*)ダメだこんなんじゃ(; ̄O ̄)

• 7月28日
  • ルー☆

ルー☆

すみません、下に変身しちゃいました💦

• 7月28日
ルー☆

入院する?とも聞かれたのですが、今入院したら下手したら出産まで退院出来ないかもなので自宅安静にしてもらいました。1日4回張り止め飲んでます😂

甘えちゃいけないなんてことないですよ💦なんか変だと思ったら病院行った方がいいですよ💦上のお子さんもいて大変だと思いますお身体大事にして下さい(>_<)

• Jonny

Jonny

遅くなってしまいましたが、ベストアンサーにさせていただきます!!
    実際に様子を見てしばらくしてだいぶよくなりましたが、まだたまに張る感覚に襲われます(; ̄O ̄)でもルー☆さんのお話を聞いて私にも起こり得ると思って気をつけないとと思いました(>人<;)
    ルー☆さんも私もまだ妊婦生活続きますので、お互いに無理せず元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょっd(^_^o)
    ありがとうございました!

• 8月2日