※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが食べないことでイライラしています。励ましてほしいです。

言葉もわからない赤ちゃんにイライラしてばかりで、自分が嫌になります😞

8ヶ月過ぎまで全然食べなかった離乳食も、少しずつ食べるようになり3回食にしましたが、ホッとしたのもつかの間で、最近また全然食べないことが多いです。

食べなくて当たり前だと思えばいいのに、いちいちイラついてしまう😭

優しい方、励ましてください😣

コメント

うちもそうですよ!自分にゆとりがないんだといつも反省してます(._.)

• にこたん

にこたん

ありがとうございます😣✨
    ほんとゆとりなくてやになります😞
    妊娠中なんですね😊
    私より大変だと思いますが、お互いがんばりましょう💪✨

• 7月27日
はすみっく

私も離乳食をひっくり返されたり、足で蹴られて怒ってしまってます〔反省〕離乳食辛いですよねー。手間かけても食べてくれないのでベビーフードを併用する事にしました。

• にこたん

にこたん

ありがとうございます😌✨
    うちも手づくり食べてくれなくてほぼベビーフードです😨
    ぐちゃぐちゃになるし、しんどいですよね😵
    お互いがんばりましょう💪✨

• 7月27日

食べないのって本当にしんどいですよね(T_T)
毎日お疲れ様です( ´•ω•` )♡

食べるようになってきたー!って思ったらすぐ食べなくなったり…たまに食べてくれるから余計落ち込むというか、こないだは食べたのに!ってなりますよね〜。
食べずに遊ばれたり、すぐに椅子から抜け出そうとされるもイラッとしてしまいます(*_*)そして怒ってます(T_T)

元気に遊んでるならまぁ大丈夫かな!って感じでお互い頑張りましょう( ´•ω•` )♡