※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-yu
妊活

土曜日の卵管造影検査があり、コロナ感染が心配。病院が混雑している状況。どうしたらいいでしょうか?

札幌在住です。
2人目の不妊治療に行き始めて、明後日の土曜日に卵管造影検査があります。朝から夕方くらいまでかかるらしく、最近コロナが増えてるので、行くか悩んでます…
今日も札幌だけで200人くらいになると報道があり、行っている病院はとても混んでいて、待合室の椅子もほとんど埋まっている状態です。
みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

どれくらい妊活を急いでいるかに寄るかなと思います。
夫婦で判断する理由があって早めに妊活をすすめたいのであれば、最大限感染対策をして通院するかと思います。
待合室で待つのを出来るだけ避けるのも一つですね。

私はコロナ第一波、第二波の時に妊活をしていましたが、コロナに感染するリスクよりも歳をとるリスクを大きく感じ、不妊治療を継続しました。そこはもうご夫婦で判断するしかないと思います💦

• mi-yu

mi-yu

そうですね。いつ終息するかもわからないし、せっかく通い始めたのにタイミングを無駄にするのも…とも思うので行く方向で主人とも話そうと思います!ありがとうございます👏

• 11月19日
ゆか

私も↑の方と同じ感じです。
今年の春くらいはコロナ怖くて妊活休んでましたが、数ヶ月休んですぐ再開しました💦
コロナも怖いし、うつったら…って考えると怖いですが、
それ以上に早く妊娠したいので、感染予防をすごいして頑張ってます!
卵管造影私もしたのですが、全部で1時間くらいで終わったんですが、待ち時間が長いから、そんなにかかるんですかね?😭😭

• mi-yu

mi-yu

土曜日で待ち時間がすごいのと、造影剤入れてから2.3時間後にレントゲン撮るみたいで、時間がかかるそうです💦
    でも、タイミングを逃すのも勿体ないので万全な感染対策をして行こうと思います!ありがとうございます!

• 11月19日