コメント
ままり
どれくらい妊活を急いでいるかに寄るかなと思います。
夫婦で判断する理由があって早めに妊活をすすめたいのであれば、最大限感染対策をして通院するかと思います。
待合室で待つのを出来るだけ避けるのも一つですね。
私はコロナ第一波、第二波の時に妊活をしていましたが、コロナに感染するリスクよりも歳をとるリスクを大きく感じ、不妊治療を継続しました。そこはもうご夫婦で判断するしかないと思います💦
ゆか
私も↑の方と同じ感じです。
今年の春くらいはコロナ怖くて妊活休んでましたが、数ヶ月休んですぐ再開しました💦
コロナも怖いし、うつったら…って考えると怖いですが、
それ以上に早く妊娠したいので、感染予防をすごいして頑張ってます!
卵管造影私もしたのですが、全部で1時間くらいで終わったんですが、待ち時間が長いから、そんなにかかるんですかね?😭😭
-
mi-yu
土曜日で待ち時間がすごいのと、造影剤入れてから2.3時間後にレントゲン撮るみたいで、時間がかかるそうです💦
でも、タイミングを逃すのも勿体ないので万全な感染対策をして行こうと思います!ありがとうございます!- 11月19日
mi-yu
そうですね。いつ終息するかもわからないし、せっかく通い始めたのにタイミングを無駄にするのも…とも思うので行く方向で主人とも話そうと思います!ありがとうございます👏