※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン大福
産婦人科・小児科

産後初の生理後に不正出血が続いており、増量しています。産婦人科受診をお勧めします。同じ経験の方いますか?

カテゴリー間違ってたらすみません。
今月4日に産後初めての生理が来ました。産前と変わらない量で、8日に終わりました。
19日あたりから少量で鮮血の不正出血がダラダラと続き、一昨日からは量も増えています。生理ほど多くはありませんがナプキンをあてていないといけないくらいです。
これは産婦人科に行った方が良いでしょうか?
同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

こんにちは!私も不正出血あります。月に5日間くらいです。生理よりも量が多いです。不安ですよね(°_°)婦人科に行き診てもらったのですが、母乳をあげている間は不正出血するらしいですよ。あんまり詳しく説明聞いていなかったのであまり言えませんが、念のため受診したほうがいいと思います!

• プリン大福

プリン大福

母乳あげてると不正出血があるんですか!ホルモンの関係ですかね…?
    もう1週間以上続いてるしだんだん量が多くなってるので不安になってしまって(>_<)
    子どもがいるから大変だとか言ってる場合じゃないですね!
    産婦人科行ってきます(*^^*)
    ありがとうございましたm(__)m

• 7月28日

先日、生理再開しました。
通常通り1週間程度で終わったのですが、次の週にまた始まりました(笑)こちらは1週間より早く終わりました。どちらも通常通りの量でした。

1年も生理が無かったわけですし、こんなこともあるよね。って感じで、そこまで深刻に考えてはいないのですが…長い期間続くようなら気になるので、産婦人科行くと思います。

• プリン大福

プリン大福

産後すぐはやっぱり不定期だったりするんでしょうか?
    生理の量にしては少ないしダラダラ続いてるので不正出血かなと思ってるんですが…。
    やっぱり産婦人科に行った方が良いですよね(*^^*)
    ありがとうございましたm(__)m

• 7月28日