※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
妊娠・出産

前々回の妊婦健診で子宮頸管が短いため、自宅安静が必要と言われました。里帰りや入院支度の買い物をしたいが、何をしていいか不安です。産院に聞く前に皆さんの意見を聞きたいです。

前々回の妊婦健診で子宮頸管が短めだから自宅安静と言われました。

前回の健診は、私が妹の結婚式出席後だった為か軽い問診のみで子宮頸管がその後どうなってるのかは診てもらえませんでした。

これってやっぱり、何も言わずとも自宅安静は継続ってことなんでしょうか😅

里帰りや入院支度の為の買い出しも色々したいですが、色々動いていいのか不安で💦

産院に聞けばいい話なんですが、これまでをみてどう思うか、皆さんの意見聞きたくて🥺

コメント

医者から何も言われてなければ、自宅安静にしといた方がいいと思います。
後で後悔しても遅いので!

• はちママ

はちママ

それが無難ですよね🥺💦

• 11月19日
はじめてのママリ

張りどめとかはもらってないんですか??
私は子宮頸管は問題なくお腹が頻繁に張っていたのですが、張りどめをMAX量もらって無理をしないようにって言われてました💡
なので子宮頸管短いってだけで怖いなーって感じます💦

とりあえずその数週なら次の検診まて2週間とかですもんね??

まずは、里帰りや産前に必ず必要なものだけをネットで取り寄せる(丁度ブラックフライデーですね☺️)、
次回は絶対に内診もしてもらえるようお願いする、
が今すぐ自分でできる対処かなと💡

• はちママ

はちママ

張り止め薬もなければ、注射打ったりとかもなくて。
    お腹が張ってる自覚としては1日数回なので、前回はそれなら問題ないか〜と言われたんです🙄
    問題ないなら動いてもいいの?と聞くのを忘れて😅

健診は明日あるので聞いてみようと思います。

そうなんです!ちょうどブラックフライデー嬉しいです☺️
    チェックしてた授乳ブラなんかはネットで買おうと思います☺️
    ご丁寧なコメントありがとうございます🙏♡

• 11月19日