エルゴベビーアダプトの抱っこ紐で赤ちゃんを入れる際の調整や工夫についてアドバイスをお願いします。
抱っこ紐についてアドバイスください‼️💦
現在、生後1ヶ月半の娘がいます。
抱っこ紐は妊娠中にエルゴベビーアダプトを買いました。
が、
いざ使ってみようとしても、説明動画は首座ってる赤ちゃんだし、取説はなんだか難しくて、新生児から使えるタイプなのに一度しか挑戦できずにいます…😭💦
コニーの抱っこ紐もあって、それはなんとか一人で着けられる感じです。
同じくエルゴベビーアダプトを使っているママさん方、一人で着ける際に、赤ちゃんを入れる前に必要な調整や、工夫、こうするといいよ、みたいな事があれば教えてください‼️💦
- keyco(4歳2ヶ月)
コメント
あんどれ
首座るまではふにゃふにゃなので難しいですよね😅💦
自分の胸に乗せた状態で肩紐をつけると割と上手くいきましたよ!
coconattu
エルゴアダプト使ってます‼️
1ヶ月の頃はまだ着けにくかったです💦
赤ちゃん抱き上げて、膝でお尻を支え片手で赤ちゃん支えながら安全ベルト付けて、抱っこ紐の中に入れて、背中のベルトをとめる。
赤ちゃんの位置を整え、赤ちゃんを抱っこ紐ごと持ち上げる。
左右の紐を片方ずつ締めて同じ長さに!
わかりにくくてすみません💦
抱っこ紐ごと赤ちゃん持ち上げると上手につけれるとおもいます💦
あとは、慣れると使いやすいです‼️
-
keyco
アドバイスありがとうございます⭐️
着けやすくなったのって、いつ頃からでしたかー?😅- 11月19日
-
coconattu
首が座ってからです😭💦
腰が座ったらもっと楽につけれるようになりました🥺💕
低月齢だとコニーのがつけやすかったです!でも、コニーだと腕が上がらないですよね😅- 11月19日
-
keyco
そうなんです❗️😅💦
コニーは着けやすいんですけど肘下しか使えないんですよねー。😭- 11月19日
m.mama
タオルなどで厚みを出す?と少し安定すると思います!
あとはインスタやっていればやり方が沢山載っていますよ☺️
-
keyco
アドバイスありがとうございます⭐️
インスタ見たんですけど、たくさんありすぎて何から見たら良いか分からなくなってしまいました…😅💦- 11月19日
-
m.mama
慣れるまで訳わからないですよね💦写真見ましたが耳出てるの以外は大丈夫そうですよ👌💕
- 11月19日
-
m.mama
あ、あと私も最近使い始めたのですが立って入れるの怖くて、立ち膝?というか正座ではないけど膝はついて爪先立ちみたいな体勢でつけてます💦
- 11月19日
-
m.mama
手が変なところにありますが😅こんな感じかなと!
- 11月19日
-
keyco
わぁ❤️
ありがとうございます❤️😭
ホント、耳まではすっぽりですね‼️
私もとりあえず立ち膝で練習してみます‼️💪
予防注射が始まったら、車で病院行ってからの抱っこ紐になると思うので、ゆくゆくは立って着けれるように練習あるのみですね‼️✨✨✨- 11月19日
-
m.mama
でもインスタでエルゴ使ってる方のとか見ると耳出てる子もいたので、赤ちゃんにフィットしていればそこまで気にしなくても大丈夫な気がします👌♩私も立ったまま出来る様に練習しなければ😂そうですね!!だんだん慣れていくと思います😊💗
- 11月19日
keyco
Youtubeで見てやってみました❗️
地面に座りながらしかまだできませんが、こんな感じですかね?😥💦
coconattu
耳が出ちゃってるのでもう少し赤ちゃんが抱っこ紐の中に入るといいと思います👌✨
立って入れると奥までしっかり入りますよ!!
首座ってないし小さくて落ちちゃいそうで立ってやるの怖いですよね😢💦
-
keyco
ありがとうございます‼️💦
耳は出ない方がいいんですね‼️✨
今日が2回目なので、立ったまま入れる勇気がまだ出なくて…😭💦- 11月19日
-
coconattu
ここのInstagram見てみるといいかもです😊✨エルゴ公式のでとても分かりやすいです🤗
私も怖かったです💦赤ちゃんのご機嫌な時に練習してみてください😊- 11月19日
-
coconattu
こちらも参考までに…✨
- 11月19日
-
keyco
見つけていただいて、ありがとうございます‼️✨✨✨
頑張ります‼️- 11月19日
keyco
ありがとうございます❗️
説明動画の通りに着けれるものですかね?😅💦
あんどれ
動画通りは首座らないと難しいと思います😅💦
4ヶ月くらいになってようやく慣れてきたって感じでした。
keyco
了解です❗️👍
ありがとうございます❗️✨