※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
その他の疑問

コロナが増えてますね💦妊娠が分かり、上に子供が居ますが、コロナ禍での…

コロナが増えてますね💦

妊娠が分かり、上に子供が居ますが、コロナ禍での妊娠は少し不安です。

前から友人と会いたいねーって言ってたのですが、来週旅行に行くそうです。
友人に会うのは12月になると思いますが…

皆さんならその友人に会いますか?
会うなら家です。

私自身は普段は専業主婦です。
外食もするし、買い物にも普通に行っていますが、普段は人混みになるような所はあまり行ってません。

気にしすぎですかね😣?

コメント

もちもち

友人さんはどこに住んでおられるんでしょうか?
東京とかならちょっと気にしちゃうかもです💦

私もコロナ前から
年内に友達と会う約束をしてましたが、
コロナが落ち着いたら会う事にしました😅
落ち着くのがいつかはわかりませんが…💦

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨
    大阪なんです😣
    東京ほどじゃないですが大阪も増えていて…😣
    旅行はどこに行くのかは知らないのですが💦

いつコロナが落ち着くか分からないですよね😣
    冬の方が増えやすいみたいなのでしばらく増え続けてしまうのかなーとは思っているので、これ以上増える前に会ってしまう方がいいのか迷ってます😣

• 11月19日
らあちゃん

7月に出産しました!
安定に頃からコロナが流行り始めてしまい、コロナ禍での妊娠出産生活でした💦

私も流行りだしてからは、友人や親戚など会うの控えました💦義父も旅行やらなんやらあちこち行く人なので、会いませんでした💦
なので、私だったら延期させてもらうと思います😭

免疫力も下がりますしね💦

あとはもう自分のさじ加減というか、そういうのに今はなってしまっているのかなーってテレビとか見てると思いますが😭

• はるのゆり

はるのゆり

ご出産おめでとうございます👶

そうですよね💦もう自己責任って感じがしますよねぇ😭

上の子も幼稚園に行ってるので、たくさんの人達に会って遊んでいるし、同じなのかなーとか思ったり、ずっとぐるぐる頭のなかを回ってます😭

• 11月19日
のほほーん

私の地域では毎日70人〜100人ぐらい出てる地域です😂

んー。地域差によりますかね…
私なら気にせず会いますね。
3密だったり手洗いうがい除菌だったりしてたらいいかな…と思ってます😅

ですが地元は1日1人とか2人ぐらいなので地元友人は
私とは落ち着いてからでないと
会えないかなと思ってます😅

• はるのゆり

はるのゆり

大阪なんですが、住んでいる所はそんなには多くないんですが、出てます😣

室内でもマスクしながらとか工夫すればいいですかねぇ😣

会うのはそんなに抵抗なかった(住んでいる所も近いので)んですが、旅行に行くと聞いて少し迷いが出てきてしまったんです😣

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中です💦不安だし気になりますよね💦
大阪なら私は感染者多いので会わないです😂
悪阻は大丈夫ですか?体調わるければ尚更しばらく延期でも良いかもしれませんね🙌
私もまだ悪阻があるので、会う予定の友人とはまだ会ってません😂コロナがマシな間に会いたいんですが💦なかなか。。安定期入って、様子見て会おうかな?って思ってます✨ちなみに1日40人くらいの県です。

• はるのゆり

はるのゆり

同じ妊婦さんなんですね😊
    体調まで気にしていただきありがとうございます😊

悪阻しんどいですよね💦
    今はそんなに酷くないのですが、上の子の時は結構しんどかったので、その時に比べたら無いに等しいなぁ~って感じで💦
    そして友人には理由があり、妊娠の報告はまだしようと思ってないので、会う話が進んでしまっている中の旅行の報告だったので迷ってしまって😣

上の子も幼稚園に行っててたくさんのお友達と遊んだりしてるし複雑で💦

コロナが何人以上になったら会うの延期にしようかーみたいな感じで言うか迷います😣

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分大丈夫だとは思いますが、万が一っていう事もありますよね💦しかも旅行、その上妊婦というリスクもありますし、、全国的に今、感染者も過去最高数のところも多いし、、確か大阪は重症化率も高かったですよね😂
    私も友人にはまだ報告していなくて、体調悪いからまた治ったら連絡するね。と言ってます😅うちの子も園には行っていてリスクもありますが、リスクを増やす事は避けてます😭旦那も会社というリスクはありますが、リスクを増やす飲み会は断ってもらってます💦
    私も安定期入って友人に報告して、どうするか、、って感じです😂コロナへの感覚って人それぞれですし、、感染の可能性って0ではないし悩みどころですね。。

• 11月20日
  • はるのゆり

はるのゆり

そうなんですよね😂
    この友人と会うのを避けた所で、他にもリスクはたくさんあるので判断が難しいですよね😣
    幼稚園は必要なことだし、旦那の仕事も必要な事なので、私が友人に会うことは必要なのか考えたら必ずしも必要ではないんですが、私も上の子が幼稚園に行って身軽(笑)になった所で妊娠したので、悪阻もそんなにないしお腹も出てない身軽なうちに会ってストレス発散したい気持ちもあったりして😭

とりあえず様子みようかーって感じにしようと思います😣

• 11月20日