※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

夜寝れず、子供の幼稚園に影響。朝弱いけど、子供が通い始めると改善すると思っていたが、状況は変わらず。

今月に入ってから夜になると全然寝れなくなり、子供も生活リズムが崩れて幼稚園を休みがちになってしまってます。
今日は起きれたので送って行きましたが今月登園したのは数回です。。

ダメな親ですよね、起きれないって

もともと朝は弱かったんですが、子供が幼稚園に通い出したら大丈夫だろうと思ってました。でもまたダメでした

コメント

あんこ

生活リズムの調整は本当に難しい問題なので、うまくいかないからってダメな親って事はないと思います。

生活リズムがうまくいかない時の子育てって本当に大変なので、日々を乗り越えてるだけでグッジョブと思います

• ままり

ままり

遅くなってすみません。ありがとうございます。
    一回ズレてしまうとなかなか戻らなくて、、
    負のループに入ってました。

• 11月20日

約1ヶ月前の投稿なのに
コメントしてしまいすみません。

わたしも同じです。
うちも11月は数回でした。
今月入ってからも行けてたものの…

わたしもだめな親だなって思ってます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😌

結局11月は数回の登園でした😭
    先生にお話ししてすこし遅れての登園に今月からなりました。起きれる日もやっと増えてきて通常登園出来ました。
    慣れた頃にまた冬休みですが😭

大変ですよね💦
    Rさんは下のお子さんもいらっしゃるし、より大変かと思います。
    無理せずに子育てして行きましょう😌

• 12月9日