※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんの耳垢がジメジメ系で、大きくなったやっぱりワキガになったっ…

お子さんの耳垢がジメジメ系で、大きくなったやっぱりワキガになったって言うパターンの方いますか?
ご自身の経験でも大丈夫です!

逆にジメジメ系だけどワキガではなかったパターンのお話も聞きたいです。

切実に悩んでます。

コメント

ママリ

私が耳垢ベタベタしてますが、ワキガではないです😊

ママリ

私もベタベタ系ですがワキガではないです!
真夏の外出でかなり汗をかいた日とかは少しにおいが気になる(その程度なら結構みんななイメージですが)ので、今年初めて脇ボトックスをしています。
家族もベタベタ系ですがワキガ1人もいませんよ!

ママリ

夫がジメジメでわき臭いです😩😩😩
でもワキガの人よりはマシなので
ワキガまではいかないかもです😂

ママリ

自身の話です✨️
耳垢ジメジメ系ですが今25歳でまったく脇汗の匂い気になりません✨️指摘されたことも無いです!

ただ、小学生くらいの頃は
服に着く匂いも気になったし、汗ジミの色も黄色っぽくて
母に耳垢ジメジメやからやなぁって感じで指摘されてました😅

そこからワキガのことを自分なりにしらべて
脇をめちゃくちゃ洗って清潔にすることでマシになる?治る?って見たのでコツコツ続けてると
いつの間にか消えてました😂

ワキガの原因は汗線からの物なので、医学的完治。ってわけではないですが
ちゃんと日常的な部分で対処することで全く気にならなくは出来ます✨️
この書き方だと苦労して普通を維持してるのか。と思われるかもですが
全く苦労してないです!お風呂でちゃんと脇洗うことぐらいしかしてないです😇