※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で同じクラスのママさん。0歳クラスは少人数なので話したことのな…

保育園で同じクラスのママさん。0歳クラスは少人数なので話したことのないママさんでも顔は分かります。

お迎えがほぼ同じになるのですが挨拶も会釈もありません。挨拶をしたくない人もいるだろうと思い、教室の目の前や廊下ですれ違ったときに会釈だけするのですが、向こうは真っ直ぐ一点を見つめて目を合わせないようにしています。なんか、、向こうがそうならこちらも無視?スルーをした方がいいんだろうけど、、😭他の保護者にもそんな感じのように感じます。

そういう方いますか?

コメント

kmt

いますね!
挨拶ぐらい気持ちよくできないのかしら🤔って思ってました。そちらがしないのなら私もしない!でいいと思います😊
私の場合は年長まで一緒でしたが、そういう人はずーっとそのままでしたよ🤣挨拶したら死んじゃう病気なんですよ、きっと笑。

はな

いますよ😂うちの年長の子と同じクラスに😂
旦那もあの人挨拶しないよねーって言ってたから他の人にもなんだろうなと思ってます。もうそういう人と思ってこれ以上付き合うことはないですね💦ただ年少の子とも同じクラスに兄弟がいるのでまだ数年顔合わせます💦

はじめてのママリ🔰

いますね!
全然気にせず「おはようございまーーーす」と通り過ぎます🤣
自分が挨拶しないと気持ち悪いだけなので、返事の有無はあんまり気にしてません 笑