※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

チックのある息子が気持ち悪過ぎて嫌いになりそうです。気持ち悪いとい…

チックのある息子が気持ち悪過ぎて嫌いになりそうです。

気持ち悪いといつか直接言ってしまいそうで困ってます。

チックは指摘しても意味ない、むしろ悪化するとは分かっていても、それやめてと言ってしまう時があります。

できるだけ近くにいないようにしていますが、もう我慢我慢でいるしかないですよね。

子どもは可愛いはずなのに、本当に気持ち悪くてどっかいってほしいと思ってしまいます。

生理的に無理です。

同じようなママさんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チックはどんなものですか?😭
ずっとそばにいる親としてはかなりしんどいですよね、、すっごくすっごく気持ち分かります。

娘はンッンッという喉を鳴らす?みたいなチックが一時期ありました。2秒に一回くらいのペースであって当時はずっと胃が痛かったし、気持ち悪くて吐き気も常にありました。
言ってしまっては逆効果だと知っていても、またやってるよ。とか、少しでいいから意識してみて。とか言っちゃってました。
娘が寝てから泣いた日も沢山ありました😭

娘は多分今年卒園からの入学があって、本人なりにストレスが溜まってたのかその時期すっごく多かったですが、今は落ち着いて全くしなくなりました。
本当に本当にしんどくて苦しくて気持ち悪くなる気持ちめちゃくちゃ分かります、でもいつか終わる時が来ると思います😭何も言えずすみません、、

はじめてのママリ🔰

お子さんは何歳ですか?
もうすぐ5歳の子供が数年前瞬きを繰り返したりで心配していましたが自然に治りました。言うと良くないってわかってても指摘?したくなりますよね..

瞬きに関しては私が怒りすぎたりするストレスかなと思う部分もあったりでストレスも絶対に良くないですよね😭

数ヶ月前にも口元を手で触る変な癖があったのですが幼稚園でもやっていて汚い手で口元触るのも本当に嫌だったし何回か注意してしまってましたがそれも自然になくなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問の回答になっていなければすみません🙏😢

• 58分前
はじめてのママリ🔰

かなり長い間出ていますが、最近やっとなくなりつつあります。
気になって指摘しそうになる気持ちは分かりますが、我慢するしかないです😭

イヤホンをつけたり、音楽を流して自分の意識を違う方に変えたりしていました。

はじめてのママリ🔰

私が子どもの時チックありました。
原因は親の小言からくるストレスでした💦
2年くらいで治りました!
それやめてって言うのは100%逆効果なので、触れないであげて欲しいです

はじめてのママリ🔰

去年、鼻を鳴らすチックがありました💦

鼻の奥に腫瘍が出来てるんじゃ!?って病院いったけど何も無く…
小一になり、いろいろストレスがたまってたのかなと思います。
2年生になって、嫌な事言ってくる子とクラス離れてからぴたりと止みました!
なにか理由があるのかも?