体調悪いのに人の家に遊びに来るのって非常識じゃないですか?🫠私が持病…
体調悪いのに人の家に遊びに来るのって非常識じゃないですか?🫠
私が持病もちだから大袈裟に考えすぎなんでしょうか…
ママ友家族がよく家に遊びに来るのですが、鼻水ダラダラだったり咳してたり…😇
その状態だったら遊びを断ってくれよ、、、!って思ってしまうんですが…
私が吸入器だけではコントロールできないような重度の喘息と知りながら何でその状態で来る…?やっぱ他人事だからかな…と最近は不信感がすごいです🫠
最近も5月にコロナになり、3ヶ月かけて副鼻腔炎と喘息が良くなったのですが
その2週間後に遊びにきたママ友が変な咳していて…😂
コロナだったようで、私も数日後またコロナに…😇
そしてまた喘息発作…👼
最近遊びにくる友達がもれなく風邪ひいていて、もう喘息の調子が悪いのもあり人と遊ぶのが嫌になり自分から誘わなくなりました…🤢
ただ毎月誘われるのですが…正直断りたい…と感染症がこわくて最近は思ってしまいます😭
- ママリ(5歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
体調悪かったら約束してても、正直に言ってキャンセルします🥺
ドタキャンごめんね😭💦とはおもいますが、それでもし相手にうつしたらと思ったらそっちのほうが申し訳なくなる気持ちなので💦💦
しかもママりさんの持病知っててお相手がそれってなると、どう思ってるんだろ…ってなりますよ🥲
はじめてのママリ🔰
ありえないですし、友達が重度の喘息なら尚更絶対万全の体調の時しか行かないです…鼻水ダラダラで咳も出てたら遊んで悪化するのも怖いですし😱
でも一定数いますよね。熱出てなきゃセーフだと思ってる人…
大袈裟じゃないと思いますよ💦
コメント