※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何でも話せる友達いますか?学生時代からの親友だった友達がいるのですが…

何でも話せる友達いますか?
学生時代からの親友だった友達がいるのですが、出産後疎遠になってしまってさみしいです。
よくラインしたり遊んだりするママ友はできたのですが、ママ友はママ友なのかなって。子供抜きで遊ぶことはないし、そのママさんはすごくお友達が多いので、時々ジェラシー感じてしまったり💦
こんなことで悩んでる自分も嫌ですけど💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年々減ってきてますが、ママ友が増えたり、ずっと連絡とってなかった友達と会うようになったり減ったような増えたような感じです!

でもなんでも話せるって大人になって難しく感じます!(結婚してるしてない、子どもいるいない、夫と仲良い悪いなど環境もそれぞれすぎて💦)

なのでこの話題はこの友達と盛り上がるみたいな感じになってきてますね😂

はじめてのママリ🔰

本当になんでも話せるのは1人だけです!
遠くに住んでるので3年ぐらい会えてないのですが電話は毎週してます☺️

はじめてのママリ🔰

居ないですね。

私も転勤だとかUターンとか共働きで予定が合わなく疎遠になり後は結婚を機に電車で片道1時間半の中距離に越したので余計に。

独身の頃よく飲んだ友人は長年不妊治療を受けるも授からずマイホームを買える資金力があるけれど買わないのを知っていたり。

私も始め寂しいなんて思いましたが今は何だろうな。子供3人居て本当に余裕無くて夫と子供達が居れば要らないなんて思いますね。

以前はあんなに飲み会や親睦会が大好きで週2や3入れていたのに家族で遠出以外を除いて年々出不精になる一方なのでやばいです。

年々どんどん地味に人付き合いから遠退いている気がします。