インフルエンザの予防接種をしていない理由について、周囲の影響や家庭環境、過去の経験から考えて慎重に判断しているため、他の方の意見を聞きたいです。
インフルエンザの予防接種打ってない方に質問したいです!
打ってない理由を教えてください☺️
わたしは予防接種反対派ではないですが、
1、主人も私も一度も予防接種を打ったことがないのですが一度もインフルエンザになったことはない
2、私は専業主婦で子供達も家で見ている
3、周りのママ友に聞いたところ打ってないという子の方がインフルエンザにならずにいる
ということもありどこからもらってくるかわからないですが、色々考えた結果今は打っていません。
打ってない方が少数だと思うのですがなぜなのかお考えを聞きたいなと思って😊
子供のためにも打つべき!などのご意見はご遠慮頂ければと思います😖
- あんかん(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)

ごまめ
1. 私は医療事務していた時勤務先の病院でしてくれたのと去年は妊娠していたので打ちましたが、基本は打たないです。インフルエンザになったことはないです。
2. 1歳未満は無理に打たなくていいと聞いたこと、保育園に預ける予定はないのと支援センターなども苦手でほとんど行かないので娘も今年は打たないです。
3. 夫はインフルエンザにかかったことがあるらしいので毎年かかりつけ医で打っていますが、今年は予約してなかったらしく打てないです😭
コメント