※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が緩めのうんちを5回出し、保育園でノロウイルスが心配。緩めのうんちだけでも感染の可能性はあるでしょうか?

1歳半の息子のうんちが緩めです。それが昨日は5回も出ました。
ちょうど保育園でノロウイルスなどが何名かいるようなので心配です。発熱や嘔吐がなくとも緩めのうんちが何回か出るというだけで可能性はありますか?

コメント

なーな

ノロだと下痢が続くので、緩いのが何回かという段階では判断ができませんが、感染力が強いウイルスなので、主さんが元気なら、今のところは大丈夫ではないでしょうか?
ですが、心配なので嘔吐の観察はもちろんですが、検温もして様子を見た方がいいかと思います😃

よたん

1歳11ヵ月の子供がいます、娘が下痢をして2日後に私と主人が嘔吐と下痢をしました😓夫婦で点滴に行きだいぶんよくなりました!
娘はまだピーピーですが先生から整腸剤飲んで悪い物を出し切るしかないと言われてるので出なくなるのをまつしかないです😔