※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆあ
家族・旦那

なーんか納得いかない。私の怠慢なだけなのか…子供2人女の子で小2と年少…

なーんか納得いかない。
私の怠慢なだけなのか…

子供2人女の子で小2と年少さんです。
今妊娠中で、フルタイムでリモートワークしてます。
なお、朝6:45分に出勤する旦那に合わせて起きています。

旦那の朝ごはんが用意出来る6:15分から30分までに起きれた
時はご飯を用意し、旦那を起こして食べてもらいます。

現場仕事ですが、現場がなく書類などの時は自分でカップラーメンなど食べるため、だらけてしまい起きられず、旦那と一緒に起床し子供たちをおこして子供の用意のフォローをします。

旦那は起きて着替えて出てくだけ。

私は子供を起こし、持ち物の準備をして、朝ごはんを用意し、髪を結い、急ぎなさいと声をかけます。

小2になった娘は自分で髪を結ぶようにおねがいしていますが
今日はボサボサで髪を結ばず下に降りたようで(下に会社の事務所があり、一緒に行く子を待ちます)、私は下の子が朝から咳き込んで吐いたため、髪を解いてに行ったのは知りませんでした。

ただ何となく結んであったのを見ていたため、何も言いませんでしたが先程旦那が上がってきて「○○(上のこ)の髪の毛ボサボサで送り出すのやめて」と注意される始末。

自己管理ができない娘も娘だと思ったのですが、以前スキバサミで変に旦那がすいたため、結んでも上から髪が出てきてしまいボサボサはボサボサです。

朝私より出社が早いため、やれとは思いませんがボサボサで送るのやめてって言われてなんか腑に落ちません。

コメント

piko

女の子だし身だしなみをきちんとしてあげたいけど男性だしできないからお願いしたのかなって思いました!
2年生だし髪の毛をうまく結べなくても自己管理ができないって正直厳しいなと思ってしまいました。
忘れ物があるとかなら自己管理だけど…
姪っ子も2年生で器用な方ですがまだ髪の毛上手く結べないですよ。

• みゆあ

みゆあ

今日に関しては解いたんだよね?!自分で←
    ってなってしまいました…💦
    やっぱり厳しいですよね…忙しい朝、なかなかやさしいこころで面倒見てあげれません。できることは自分でやって。って思ってしまいます。

• 11月19日