1歳の娘がつかみ食べできるメニューを食べさせています。同月齢の子どもはどの程度つかみ食べをしているか気になります。パンは上手に食べるけどおにぎりは潰してしまいます。
先日1才を迎えた娘を育児中です🧒🏻✨
今はつかみ食べできるようなメニュー(パン、蒸し野菜、おやき、果物など)のみ、つかみ食べさせています🤚🏻
食べ物を前に置けば掴んで食べますが、スプーンであげても口を開けて食べるので、ごはんやおかずは全部スプーンであげています🥄
同じぐらいの月齢の方、つかみ食べはどのぐらいさせていますか?🤔
ごはんやおかずも全て手ででしょうか?🤔
ちなみにパンは上手に食べますが、おにぎりはクニョクニョ潰します🥶🙏🏻
- rin(4歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
すみっコでくらしたい
とりあえずつかみ食べできるメニューをひとつは用意しますが
結局スプーンでほとんどあげきってしまうこともあります。
本人の気分任せです(笑)
くらぴー
一歳のときはそうでした!あまり汚されるのも…だったので💦1か月ちょっとたったときにうどん(汁なしで取り分け)あげたら、手づかみでつるつる食べるようになりました!!2か月になったら、時折り自分でフォークでさしたりしてるので、すぐ、成長されるかと思います☺️
-
rin
ありがとうございます🥺✨
やらなきゃ!なんて焦ってましたが、安心しました🥺💕
汁なしのうどんだったら、汚れなさそうで良いですね☺️🤚🏻
私ももう少ししたら、ちょっとずつ食べさせれるものを増やしていきたいと思います☺️🙏🏻- 11月19日
rin
私も同じ感じです😂✨
ほんとは全部したほうが良さそうですが、なかなか踏み込めず😭😭😭