臨月の妊婦さんはお散歩が難しいです。家事で動いているけれど、お散歩がしたいと思っています。早朝が一番眠れる時間で、お散歩を考えています。
この時期の臨月妊婦さん、運動どうしてますか?
お散歩といっても外は暑すぎて逆に体調崩しちゃいそうで
なかなかできないし、
夕方は家事等でゆっくりお散歩に出るのもむずかしい…(^◇^;)
そしてあんまり遅い時間に妊婦が1人で出歩くのもちょっと怖いし…
途中で陣痛とかきちゃったらと思うと、なかなかできません!
家事はしてるので順調に赤ちゃん下がっきてくれてはいるみたいですが、やっぱり動いたほうがいいかなと思いまして…
早朝行こうかなと思ったのですが、後期に入って眠れない日々が続いちゃって、早朝からお昼前くらいが1番寝れる時間になっちゃってます…😂
みなさんお散歩毎日されてますか?
- ももん(8歳)
❤︎男女ママ♡
毎日2時間は散歩してます
暑い日は、スーパーやモールで散歩
涼しい日は午前などに散歩してます◡̈
順調に下がってはきてますが、出産に体力がいるため散歩して力つけてます
出産は、富士山登山並みにカロリー使うそうなので(笑)
ゆっぴー
ものすごーくわかります!!頑張って朝10時ぐらいから散歩しましたが、MAX1時間が限界だし2日でやめちゃいました。笑
なので必要以上に家を綺麗に掃除してます!笑
chi94bi
まだ臨月じゃないですが、夜に旦那さんと一緒にお散歩いってます!あとはスクワットも10〜30回くらいしてます!日中は買い物行くときに往復30〜40分くらいかけて歩いたりしています(^-^)お腹が張るときは少し休憩してからにしています!安産になるといいですよね(;_;)!!!
☆★
散歩、していないです。
買い物は週に1回にして、あとは家でゴロゴロしています💡😁
さわ
比較的涼しい日は、午前中や夕方から1時間〜2時間近くの公園をグルグルと散歩。
暑い日は、近くのショッピングモール等に行って、ウィンドウショッピングしながら散歩してます😄
あとは、家の中でスクワットやったりですかね。
臨月仲間頑張りましょう‼️
りこぴん☆
実母や旦那と臨月入ってから週5長時間ウォーキングしてました!
出産前日は四つん這いになって床掃除などずっと家の中を掃除していました!
RX-7
雨の日はトコトン掃除とスクワット。
雨の日以外は犬と散歩してます!
最近は無料ジム行って、背もたれ付きの自転車?みたいなものをゆっくり1時間くらい使ってます!
のぞみ
朝や夕方の比較的涼しい時間に30分〜1時間ウォーキング◡̈
あとはスクワットとそろそろ床の雑巾がけ始めようと思います😊
コメント