※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
その他の疑問

今度 バリウム飲む健康診断をするのですが、久しぶりに1人身なので、…

今度 バリウム飲む健康診断をするのですが、久しぶりに1人身なので、そのあと、ランチでも親と行こうかと思うのですが、、下剤渡されるようで、これって、健康診断したあと、すぐ飲んで、ランチしてお腹シャーシャーなって、ランチどころじゃないんですかね、、、食べずにすぐ帰るべきなのか、、、やったことあるかた、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院のランチつきの健診でしたよ~。

• まーさん

まーさん

あー!よくある、高い健診ですかね、人間ドックかな?強制的に付いてたら最高だなぁ!それ

ありがとうございます!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

出さないといけないので、トイレは何度か行くと思います💦
私はランチどころでは無いって感じはなかったですが、トイレ行く回数はいつもより多かったです!

• まーさん

まーさん

そうなんですね、いて!!いててててて!やばい!!肛門ヤバい!!自動ドアや!!開いてまう!!って程ではないんですね!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

わたしも検診後すぐに下剤を飲まされて
大丈夫でしょ!くらいで
買い物にいったら大変でした😇笑
まっすぐ帰るのをお勧めします😭

• まーさん

まーさん

えーー!トイレ無かったらアウト的な感じの痛みですか?
    ランチしないするにしても、バスに15分揺られないと帰れないんですけど、、アカーーン

• 11月19日
oms

ご自身が下剤が効きやすいかどうかだと思います!
飲んですぐシャーシャーになる人もいれば、夜になっても出ない人もいればなので😭
念のためすぐトイレに駆けこめる場所なら寄り道しても全然いいと思いますよ🙆‍♀️

• まーさん

まーさん

なるほど!!それで、店のトイレをバリウムで固めちゃう客になるわけですね!(笑)
    わたしやりそう。

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私も去年飲んでその後ご飯食べに行きましたが、下る事はなかったものの普段飲まない下剤に、お腹グルグルが気になりゆっくり食べれなかったのであまりおすすめしません😣

• まーさん

まーさん

トイレ数多い商業施設のランチしか無理そうですね。

間違っても 頑固親父の小さなお店とかいったら、トイレ空きなさそう。おっそろしい。

• 11月19日
コーヒー牛乳

この前初めてバリウム飲みました!
下剤も初めて飲んだんですが、私は効きすぎました笑
下剤がだいたい2時間ぐらいで効いてくると言われ、ほんとにそのぐらいでお腹ギュルギュルでした😱
痛くはないけど、違和感ありまくりで、午後は何度もトイレに駆け込みました💦
なるべく早く下剤を飲んだ方が良いみたいですが、帰り途中でお腹痛くなる方もいるので、心配なら帰ってから飲んでくださいって言われてる方もいましたよ!
下剤を飲むタイミングによるかな~と思いました!

• まーさん

まーさん

そうなんですねぇー!!
    ランチしてから夕方飲むなんて、バリウム固まっちゃいそうだ。
    やはり、、、残念ながら帰った方がよいか、、、。でも、サラリーマンは、普通はそのあと、仕事してますよね、、大企業なら、休めるだろうけど、、そういや、うちのダンナ健康診断あと、仕事してましたわ。お腹ピーピーのまましてたのか!!

ありがとうございます!

• 11月19日