※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0016
ココロ・悩み

夫やオフの日に楽しんでほしいけど、自分は疲れていて気持ちがモヤモヤ。気晴らしもできず、割り切れず情けない。共感やコメントをお願いします。

夫の飲み会やオフの日の観光。
楽しんで欲しい!って本当に思うのに
どうしてもモヤモヤしてしまって、、
そういう方いますか??

そんなことできたんだ。
こんなものたべれたんだ。
良かったね(*^^*)って
本心で言ってあげたいのに、、。

自分は息子の看病。
妊娠による体の不調。寝不足。
気晴らしもできない状態で、
割り切ろう。割り切ろう。と
思っても割り切れず。

情けないなー。って思います(u_u)

喝でも共感でもいいです。
良かったらコメント下さい(T_T)

コメント

いちご

情けなくないと思います‼︎私もゴルフに飲み会…正直羨ましいです。どこかに出かけるとしても、息子連れて大きいお腹抱えて(・_・;モヤモヤしますよね(;_;)

• 0016

0016

ありがとうございます(>_<)
    自分はこんななのに。とつい比較してしまって。比較しても仕方ないですし、それ言ったところで、何も楽しむな!!一緒に不安定でいろ!と言いたいわけでもないですし、、。
    自分はどうして欲しいんだろう〜?と自分がわからなくなってしまいます(T_T)。

複雑ですよね(>_<)

• 7月27日
みけり

わかりますわかります!
こっちは自分の時間もなくご飯も5分で食べてるのに、飲み会しかも二次会まで〜!ってなります
というか、割り切れる人は相当すごいと思います
情け無いなー、って悩むだけmiitoさんは優しくて素敵です(*^◯^*)私も見習わなくちゃ

• 0016

0016

女性の場合、子供預けて行けたとしてもそんな悠々と行けませんしね(>_<)。
    ほんと気持ちよく楽しんで欲しい気持ちもありつつ、正産期なのに呑気だな〜。とモヤモヤしてしまいます(*_*)
    私なんて全然優しくないですよ( ; ; )
    共感してくださる方がいて救われました(T . T)
    ありがとうございます(>_<)!!

• 7月28日