※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも★
子育て・グッズ

3.4ヶ月検診の予約が遅くて5ヶ月になってしまった。遅いと感じるけど仕方がないです。

皆さん、3.4ヶ月検診はいつごろ行きましたか?
私の所は集団検診ではなく個々に小児科で検診するみたいで予約電話したらまさかの8月末しか空いてなく
まさかの5ヶ月丁度の日になってしまいました、、
仕方がないけど遅いですよね(^^;;

コメント

ぽっぴー

私は4ヶ月と4日で受けました😊
予約が取れなかったのなら仕方ないですね😣

• もも★

もも★

コメントありがとうございます!!
    私もそれくらいの日数で受けたかったのですがまさかでした(><)

• 7月27日
☺︎

今日、4ヶ月2日で行ってきました!
かかりつけの小児科とかじゃなくても少し離れた所でも良いので受けられる所はありませんか??
4ヶ月検診などはかかりつけの所じゃなくても大丈夫だと言われましたよ!

• もも★

もも★

今日行ってきたんですね(^^)
    もうひとつの小児科も8月末しか空いてなくて諦めてたのですが皆さんの回答見て3箇所目でようやく希望の日数で予約とれました!!

• 7月27日
椿紗ママ

4ヶ月ちょいで行きました!
予約制なんですね
他の病院とかは聞いてみましたか?

• もも★

もも★

予約制で乳児検診は週一の決まった曜日だけみたいなんです(><)
    もうひとつの病院も8月末で3箇所目でようやく希望の日数で予約とれました(´・×・`)

• 7月27日
ちょびちゅわん

私もかかりつけの小児科は予約がいっぱいで5カ月での検診になりそうだったので、他の小児科に電話したらすぐ予約を取ってくれて4カ月と1日で検診を受けられました(o^^o)

やっぱり4カ月の記録を残してあげたいですよね>_<

• もも★

もも★

人気の小児科だとすぐに予約が埋まっちゃうんですかね(><)
    諦めてたんですが皆さんの回答見てやっぱり4ヶ月中に検診受けたくて3箇所目でようやく予約がとれました!!

• 7月27日
おいも

うちは集団なんですが、息子が予定日より1カ月近く早く生まれたのと地域の方針なのか市から届いた案内がまさかの6ヶ月になる数日前になってます😭
首座りいつになったら確定するんだろうって感じです💦

だからそれに比べたらななんちゆさんはちっとも遅くないと思います💪🏻✨

• もも★

もも★

集団だと日にちが決まってますもんね(><)
    早く首座ったか知りたいし待ち遠しいですよね(><)

• 7月27日