※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
子育て・グッズ

保育園準備について、お名前シール以外で必要なものはありますか?

保育園に通わせているママさん、早めに準備した良いよという物を教えてください🙇‍♀️
3月から保育園に通います。
保育士なので必要な物は大体分かりますが準備するのは初めてです😅
お名前シールは早めに注文した方が良いと聞きましたが、何か他にありますでしょうか🤔?

コメント

おもち

お名前スタンプとか便利だと思います!

あとは保育園着必要だと思うので
セールなどのときに
少し買ってました😊

甘党ママ

私はオムツスタンプが便利でした♫♫
お名前シールも大活躍です😙
私も入れれば2月入所予定なので、今はカバンの作成を検討中です(笑)

ゆっか‪︎‬‪︎☺︎

個人的には名前シールもそうですが、
名前スタンプです!!!
オムツ、処理袋にも名前を書かないといけないのですが手書きだと疲れちゃう私なのでスタンプでポンポン押すだけの現在とっても楽してます。笑
服は名前シール
消耗品は名前スタンプと使い分けてます😊

macchi♡

園によって必要なものは違ってくると思いますが、お名前スタンプは便利だと聞きます!
私は全部手書きでしたが😅
スタンプ用意して押して片付けてが面倒だと思ったのでマジックでひたすら書くほうが性に合うかと思い😅💦

太郎

お名前スタンプは超絶便利です☺️洋服やオムツにも押せて最高です!
字が下手で書きたくなかったので😂

私は、お布団袋、パジャマ袋、コップ袋をとにかく早めにやりました😅(裁縫苦手なので、毎日夜に少しずつ…)

3mam♂♀♀

名前シールは使ったことないですが、他の方もおっしゃられてますがスタンプが便利です😊

私は友達からスタンプの大きさが様々入った物を頂いたのですが、未だに重宝してます✨うちも来年4月から下の子達が通うので購入予定です!

後は園によって用意するもの全然違うので、伝えられてからでも大丈夫かなと思います