長男が初めてお泊まりに行く際、お返しにお菓子を考えていますが、主人がいる時しか買いに行けず、翌週になってしまいます。皆さんはどうしていますか?
こんばんは😊
今度長男が初めてお友達の家にお泊まりに行くことになって、主人にご飯代持たせなよ、と言われて金額に悩んでます(´・ ・`)
そもそもお金渡して受け取ってもらえなさそうだし、お返しはお菓子を考えてますが、皆さん一般的にどういうもんなんでしょうか?
主人がいる時しかお返しを買いに行けないので、翌週になってしまうのですが、皆さんお友達の家にお泊まりに行かせるときどうしてますか?
- やきとり(5歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆
娘の友達がたまに泊まりに来ますが、お金はいただいたことないです🙌🏻夕飯はお友達家族と一緒にうちで食べて→お友達がうちにお泊まりってパターンなのですが、デザートをいただいたり、お揃いのパジャマをいただいたりしました😊
私だったらお金やお泊まりから帰ってからお礼にお菓子とかだと受け取るのに躊躇するので、「これ良かったら子どもたちと食べてください」って預けるときにお菓子を渡す方が自然かなと思います。高級なお菓子じゃなくてスーパーで買えるようなので十分です!
はじめてのママリ🔰
お金は、、、
めっちゃ気使いますね。
多分、無礼講でおやつも出し放題になる?と思うので細々したお菓子千円分位で良いのかなと。で、お菓子と飲み物はうちが用意しますのでご心配なくと連絡しておくとか。人数にもよりますが😅
他にも行くうちがあるなら相談しておくとかですかねー。
やきとり
まとめてのお返事ごめんなさい💦
確かにお金もらってもですよね💦
初めてお泊まりに行かせるし、初めてのお友達なので全然分からなくて…💦
とっても参考になりました!
たまたま今日義父が休みだったのでお菓子買いに連れてってもらおうと思います!
ありがとうございました😊
コメント