※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pok
家事・料理

子供のご飯を作る際、炊飯器で根菜類を煮るのですが酸味が出てしまいま…

子供のご飯を作る際、炊飯器で根菜類を煮るのですが酸味が出てしまいます。野菜と水しか入れてません。
炊飯器もだいぶ古いからなのかやり方が間違えているのか。。。どなたか同じ経験をされた方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでしょうね?
お水の量少なめの方が野菜の甘みが出やすいような気はします。

  • pok

    pok

    具材ひたひたに水は入れて、でも、出来上がりにはほとんど水分がない状態です。
    コースの選択が通常の炊飯でやるからでしょうか?

    • 11月19日
K

えぐみや灰汁ではないですよね?

炊飯器に入れる前の下処理はされていると思うので、本来なら甘味が出るような気がします。

  • pok

    pok

    甘みもある気はします。。。
    水が少ないのか具材が多いのか焦げてしまうからでしょうか。

    • 11月19日