男の子が公共のトイレでおしり丸出しで立ちションしていることについて心配です。同じ年齢の男の子はどうしていますか?
5歳長男のトイレ事情について、
ふと気づいて心配になったのですが…
4歳後半くらいから、公共のトイレを使うときに一人で男子トイレに入るようになりました。
(女子トイレに入るのを嫌がる)
それでついその前、公共のトイレで息子が立ちションしてる姿が外から見えて気づいたのですが、
息子は立ちションするとき、ズボンもパンツも下げておしり丸見え状態で用を足しているんです。
家では座ってするように教えていたので気づきませんでした。
おそらく幼稚園でもそうなのだと思いますが、幼稚園ならともかく公共のトイレで一人でトイレにいる時におしり丸出しはまずいかな…と。
不審者がいたらとか、単純におしり丸出しの子がトイレにいたらびっくりするかなとか…。
年中さんくらいの男の子のトイレ、どうされてますか?
- ぷりん(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
さらい
年中のときは丸出しでしたよ
退会ユーザー
チンだけポロッと出して、上手いことしてました🤔
座ってする習慣がないので・・・
-
ぷりん
上手な子はズボン下げずにできるんですね!夫に聞くとうちの息子はまだズボンを下までさげないとうまく出来ないようで…
でもおしり丸出しでも大丈夫だということで安心しました(^。^;)- 11月18日
yuki
普通じゃないですか?
幼児でパンツのポケットから出すのは難易度高いですし‥
トイレで丸出しでも特に驚かないですし驚かれる事もないですよ🙋
気になるならば多目的トイレに一緒に入るとかですかね🤔
-
ぷりん
夫にも聞いたんですが、男子トイレではそういう子よく見るから別に大丈夫じゃないかと言われました(^。^;)
そしてトイレの前で親が待っていれば不審者がいたとしても変なことできないんじゃないかと言っておりました!
多目的トイレがあればなるべくそこを使うのも手ですね!
ありがとうございます☆- 11月18日
はじめてのママリ🔰
今はいいですが、家とかで練習させないと、小学校でもそのままでからかわれると思います😅幼稚園ではズボンパンツ履いたままやりなさい、とは強制されないので…😅
パンツの穴とチャックの穴からからおちんちん出してやる、みたいなやり方ができないのは何故ですかね??
ぷりん
年中さんくらいだとまだおしり丸出しで大丈夫なんですね! ふと心配になったのでみなさんそうなら良かったです(^。^;)