※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いえやす
子育て・グッズ

地域交流センターで嫌われているかもしれないお母さんに出会い、対応に悩んでいます。最低限度の挨拶で良いですか?

昨日、近所の地域交流センターに行ったのですが、自宅近くに住むお母さんに出会いました。
前々からなぜか嫌われている?避けられている方で、こちらが話しかけてもそっけなく、目も合わせてくれません。
他の方とはキャッキャと楽しそうに話題をふるのに、気にすればするほど他の方との対応の違いを感じてしまいます。

なかなかママ友も出来ず、要領よく振る舞えない自分が情けなくて、息子にも申し訳なくて、帰り道は泣いてしまいました。

また会うことは憂鬱ですが、また来週あたりに行こうと思います。こんな理由で行かなくなるのも嫌ですし…
もう特別仲良くしようなど頑張ったりせず、最低限度挨拶程度で良いですかね?💦

コメント

りあ

もしかしたら人見知りなのかもしれませんね…でも自分が気まずいなら、あえて仲良くする必要もないですよ。

私も支援センターで仲良くなった人は1人もいません🤣顔をよく合わせるから挨拶する程度です

• いえやす

いえやす

人によって態度を変えているかんじなんですよね…
    そうですね、頑張る必要はないですよね
    返信、ありがとうございます!

• 11月20日
はじめてのママリ

全然良いと思います!
挨拶だけで十分だと!
気の合う方と仲良くすれば良いと思います。わざわざストレス溜める必要ないです🙆‍♀️

• いえやす

いえやす

ありがとうございます!
    そうですね、自分にも良くないですよね💦

• 11月20日
KN

自分だけにそういう態度だと、どうでもいい相手だとしても気にしてしまいますよね😭

でもおっしゃる通り最低限度の挨拶で充分です!
何が気に障ったか分かりませんが
他人に対してそんな失礼な態度取る人とは友好な関係築けません😂😂笑

• いえやす

いえやす

なんか子どもっぽいですよね…
    でもそういう良い年の大人って多いみたいですね。。

ありがとうございます!

• 11月20日
ちゃんちー

他の方が仲良くしてると気になりますよね💦でも頑張らなくていいと思いますよ😌✨明るく挨拶しておけば🆗です😊

• いえやす

いえやす

ありがとうございます!
    そうですね、こちらはやることはやっておくようにします!

• 11月20日