コメント
はじめてのママリ
そもそもレンジは食品の加熱のための調理器具でそれ以外への使用を各電子レンジメーカーが禁止しています。
哺乳瓶の消毒による発火や破裂、やけどのリスクがあり、日本電機工業会から注意喚起が出されているので、ピジョンもそれに従ったということです。
要するに事故によるクレーム回避かなと思います。
私も5歳の娘の時はがっつり使ってました。
今は他のレンジOKの哺乳瓶を使ってます!
ママリ
電子レンジの事情でそうなったって聞いたような...なので実際は以前と何も変わらなくて問題ないけど、公にOKと言えなくなったみたいですよ。
下の子に半年前までミルクあげていて、母乳実感を除菌じょーずで消毒してました!
-
あいこ
ありがとうございます!!
事故が起きたわけではなく、電子レンジの問題なんですね😅
何も知らなかったので、ほぼ完母ではあるのですが、たまに哺乳瓶使うので、その時は普通に母乳実感をレンチンで消毒してました、、😭- 4時間前
ママリ🔰
レンジ側からのNG(食品以外はしないで)らしいのでレンジ消毒継続してます😂
-
あいこ
自己責任なら問題はないってことですよね😅
事故か何か起こってのNGなのかと思ったので焦りました😂- 4時間前
あいこ
なるほど、何か事故があったわけではなくて、
危険だからってことなんですね、、ありがとうございます!!
何も知らなかったので、上の子の時と同様に使ってました、、🥹
はじめてのママリ
自己責任だからもし火傷とかしてもピジョンやレンジのせいにしないでね!ってだけなので問題ないと思いますよ☺️
あいこ
なるほどです!!
丁寧にありがとうございます😊