※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

2人目の子供を考えているけれど、育児の大変さに不安を感じています。同じような経験の方いますか?

2人目問題です。もうそろそろ…と考えているのですが1人目体外受精でできて、2人目も移植予定なのです。が、、なんだか1人でもいいのかなぁ。とかまた1から出産、大変な育児かぁ。また2時間おきかーとか重い腰が上がらないです😣💦
同じような方いますか😅?

コメント

まーみー

同じです😅
また2〜3時間おき…しかもつわりは生まれるまで…
もう腰が重過ぎます。

• まろん

まろん

ですよねー😅わたしの場合32なので早くしたほうがいいのかなぁ…と色々考えてしまいました😵

• 11月19日
ねこ

私もですー!
欲しい気持ちはあるけど、妊娠しながらの子育てやら2人育児やら考えるだけで気が重いです😂
産むなら早い方がいいのはわかってるんですが、一人っ子のメリットとか調べちゃってます笑

• まろん

まろん

きっついですよね😂💦私は年齢が32なので早く産みたいですが。。なかなか考えているだけなのに疲れます😂兄弟ってどうなんでしょうね🤔

• 11月19日