モラハラとDVとして離婚を告げられました。慰謝料を取られそうです。批…
モラハラとDVとして離婚を告げられました。慰謝料を取られそうです。批判的なコメントは今のメンタルで受け止められそうにないかもです🥲
(2段目はほぼ愚痴なので飛ばしてもらって構わないです💦)
⬇️
基本的に旦那は家事ができません。皿洗いを頼んでも洗い残しはあるし、コップやお茶碗なども下向きに置かないで乾かしてます。炊飯器からご飯をよそった後に洗わないで、次に私が炊飯器を使う時まで放置されてたり、生ゴミも捨てないです。掃除も平日できない分、土日にして欲しいと頼み、紙に書いて置いても、私が声をかけるまでしません。声掛けなかったらどこまでしないのか見てみましたが3週目にはいり、さすがに声をかけてしまいました。それでも、洗面台は水で流すだけ、お風呂掃除も浴槽を軽く洗うだけ、掃除機はリビングだけ、など、紙に書いてあるはずなのにサボりがちです。掃除を楽にするために、洗剤とスポンジが一緒になってるやつを買ったり、お風呂の壁や床掃除がしやすいブラシを買ったりなど工夫もしてみましたがダメでした。料理も私が簡単そうなのを調べて、動画を送っても、見ないで作って失敗や、料理に必要なものを書き出して渡しても違うものを買ってきたり。これから育児も入ってくるため、子供が産まれる前にある程度はできるようになって欲しいと、頼むことは多かったです。
旦那が家事を失敗することは、一つ一つはとても小さいことなので、声をかけるだけや、私が気づいた時に旦那がいない時は、写真を撮って送るだけなどしてました。(言葉なしに送れば何言いたいかわかるだろうと思ってましたが、それが怖かったと後で言われました)
しかし、それが何回も同じことをされたり、連日されたりすると、時々爆発してしまいました。暴言をぶつけたり、叩いたり、蹴ったりもしてしまうことも…
言い訳になりますが、妊娠中であったり、旦那が最近ADHD傾向が強いということが分かったのでカサンドラっぽくなっていたのかもしれません。
しかしやっていたのは、DV、モラハラ、そう言われればそうだと思います。証拠などはないみたいですが、大人しく慰謝料を払った方がいいですかね。旦那が家事を出来なかったからじゃん、と思ってしまいますが、勝ち目はないですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
暴力までしてしまっているのであればやはりどんな理由であれダメかなと思います…。
家事できない、しない旦那(もちろん逆も然り)はごまんといますしね🫠
はじめてのママリ🔰
それを怒らない奥さんも沢山いるんですかね💦
慰謝料請求されて、離婚を告げられるぐらいなら諦めた方が良かっです…
はじめてのママリ🔰
諦めて自分でする人が大多数だとおもいますね。
うちもできてないことはたーくさんありますがもう指摘してもなおらないのでしてくれた分はお礼だけ言ってひっそりやり直したり、そもそも任せなかったりですねー🫠
少なくとも腹立って殴る蹴るはしません🫠
爆発もなくてどんどん自分の家事手抜きになっていくくらいです。笑