※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

トイトレ完了後、最近トイレに行きたがらず漏らすことも。理由不明で拒否。うんちは問題なし。同じ経験の方、お話聞きたい。

トイトレ完了してます。(夜寝る時はおしっこしたりしてるのでオムツです。)
最近トイレ行きたがりません。ちょい漏らししてもそのまま遊んでたりします…
トイレ行こーおしっこ漏れちゃうよーと言っても
でないもんやだーと言って断固拒否です。
理由もわかりません(´・_・`)聞いてもやだでないしか言いません(´・_・`)
うんちはちゃんと行ってくれるのですが…謎で😂
同じような経験した方などいたらお話聞きたいです(´・_・`)

コメント

すもも

ちょい漏らし…はしたことないですが😅
単純に、遊びたいから!面倒だから!だと思いますよ。
うちの子も明らかに行きたそうなのに、極限まで我慢して遊んでます😂

• ❤️

❤️

毎日何回もちょい漏らしするんです(´・_・`)
    やっぱ遊びたいからなんですかね😅
    前まではおしっこしてくるねーと言ってトイレ行ってくれてたのでなんでー😭😭😭?となってました😂😅

• 11月18日
  • すもも

すもも

たぶん、そういう時期なのではないでしょうか?
    うちの長女もある日突然極限まで我慢するようになり😓年長になった今は、「○○するから先にトイレ行っておこう!」なんて言うようになりました😃
    今年少の次女も数ヶ月前から突然我慢を覚えてしまい、今に至ります😂

• 11月18日
  • ❤️

❤️

お話きけてなんか安心しました🥺♡
    ありがとうございます🥺💓

• 11月19日