※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメミ
お出かけ

来週で10ヶ月の男の子がいます。来週に初めてプールに行きます(サマー…

いつもお世話になってます。
来週で10ヶ月の男の子がいます。
来週に初めてプールに行きます(サマーランドや豊島園みたいなプールです)
色々、心配があるのですが、一緒に行く実母や幼稚園生の姪と甥は楽しみにしていて、『心配だからまだ連れて行きたくない』と言える雰囲気ではありません^^;
そこで、0歳時にプールに連れて行った事がある方、何か気をつけた方がいい事や持って行った方がいいものなどアドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

関西のみゆママ

大きなプールで赤ちゃんOKですか?おむつ外れ前は入れないプールもあるのでまずはそこの確認が必要かと。

最近はテント持参の家族が多い気がします。この季節ですし日差し対策してあげてください。

• ポメミ

ポメミ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    水遊びオムツ着用であれば幼児プールは大丈夫みたいです(^^)
    テントは持っていないので日傘で対応するしかないですよね^^;
    日陰の場所が取れればいいんですが💦

• 7月27日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

日蔭の争奪戦が激しかったりするんですよね…最近では水遊び出来る公園などでもテント持参の方が多くなった気がします。日傘だとずっと抱っこですか?お昼寝時間などあって丸一日だとしたらかなり主様は負担大きいかもですね…せめてシートは持参してください♪

• 7月27日
  • ポメミ

ポメミ

テント便利でいいですよね💦
    この夏中には購入したいです^^;
    シート持参し日陰争奪戦に勝利できるように頑張ります❗️
    ありがとうございます(^^)

• 7月27日
かんママ☆

オムツが外れてなく、水遊びパンツ着用でも大丈夫なところですか?私の住んでるところはダメなところが多くて、上の子もまだプールデビューしてないです(^^;

• ポメミ

ポメミ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    水遊びオムツ着用であれば幼児プールは大丈夫みたいです(^^)
    オムツが取れないとダメなプールであれば断る口実になったのですが^^;

• 7月27日