ご飯のおかずは何品作っていますか?私はご飯作る時おかず1、おかず2、サ…
ご飯のおかずは何品作っていますか?
私はご飯作る時
おかず1、おかず2、サラダ系の三品で汁物は作ったり作らなかったりです。
おかず2品作るのがめんどくさいです…フライパン2回も洗うのが面倒😭笑
でもさすがに1品じゃ寂しいかな…って思って頑張ってます。
ただ最近は三品分の味付け考えるのが苦痛で😣
もっと品数多くてご飯ちゃんと作ってる人は、何時間かけてるんですかね😱
専業主婦か働いていているのか、どのくらいの時間かけて作るかもよければ教えてください。
- Ciel(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)

退会ユーザー
フルタイムで働いています。
短時間で準備を終えたければならないので、30分もかからないです。
主食とおかず1品、汁物がほとんどです💦
主食は丼ものにすることが多いです(卵そぼろ丼や親子丼、中華丼など)。
参考にならなくてすみません💦

ママ
専業主婦です!
おかず1(大目に作ってタッパーに入れておくいわゆる常備菜。フライパンを使わず和えるだけなどのことが多い)
おかず2(メイン。毎日作る)
おかず3(キムチとか卵豆腐とかただ出すだけの出来合いのもの)
サラダ
汁物(必ず多めに作るので2日に1回しか作らない)
って感じです!
大体1時間以内で済ませます😅
疲れた日はカレー、やきそば、親子丼みたいな感じで本当それだけ!って日もあります😂👍

🐘はな🐰
育休中です!下の子だけ家に居ます。
主さんと同じ感じです😆
でもうちは味噌汁は必ず毎日作ります。ほぼ和食ですが、中華や洋食でも味噌汁です!
主菜は魚。焼くだけ、煮るだけ(時々肉)
野菜やキノコ類が主役の副菜2品。翌日同じ物出したりもする。モヤシをチンしてナムルとか超簡単な物も多い。
時々サラダ。(レタスより大根サラダ多い)
調理時間は1時間から1時間半位…かなぁ😑
毎日毎日ご飯作って鍋やらフライパンやら洗い物して食べさせて………本当大変ですよね😂

はじめてのママリ
◯ご飯
◯汁物(味噌汁か吸い物)
◯メインのおかず(焼くか煮るのみ😂)
◯副菜1
◯副菜2
です。
副菜1と2は、冷奴、納豆、のように出すだけ、みたいのものと、大根のゆかり和え、きゅうり昆布、なます、みたいな、野菜切って、酢で和える、ガラスープの元で和える、袋の中で放置しとく、みたいな簡単なものの組み合わせです。
クックパッド検索したら、火使わないでも美味しい副菜、いっぱい出てきますよ!
40分くらいで全部出来ます。

はじめてのママリ🔰
働いてます!
その日の気分、仕事何時までしたかにもよりますかね
今日は残業なかったので
しゅうまい作って
アスパラベーコン作って
ブロッコリー茹でました!
豚汁を旦那のお母さんからもらったので汁物は作らなかったです😊
料理は一時間はかかりますね😅

ゴルゴンゾーラ
専業主婦です!
日によりますが(私のやる気も笑)、基本的に主菜、副菜1〜2品、汁物(2日分作ります)です!
息子の邪魔も入りますが、大体30分〜1時間以内に作ります🤔
副菜も、レンチンした小松菜でナムルとか胡麻和えにしたり、冷奴にキムチ乗せたりとか簡単なものがよく登場します😂
時間ある時に作り置き作るので、3日連続でそれを出すことも(笑)
夫は主菜がドーンとあれば満足だそうで、主菜と汁物だけの日もあります!

退会ユーザー
育休中です!
主菜、副菜1~2品、汁物が多いですかね😄
副菜は子供が絶対食べるものって考えると中々難しいです😭
子供相手しながらなので2時間はかからないように暇みながら作ってます(笑)
コメント