コメント
ままり
私は初めてのグリグリは39週でした!!
予定日こえないとしてくれなかったり、頼めば早くしてくれたり、産院によってそれぞれみたいですね🧐💕💕
はじめてのママリ🔰
私も初めての内診グリグリは39週でした😳
-
らい
コメントありがとうございます。
39週でしたんですね!- 11月18日
ままり
38w1dでグリグリされました。
赤ちゃん推定体重2500なのに、え、もうグリグリするんだって思ってその次の日おしるし→破水→陣痛→出産という流れでした💦
結構痛くて、声でました、、
-
らい
病院によってする週数が違うんですね😅
声が出るくらい痛いんですが((´д`)) ブルブル- 11月18日
-
ままり
柔らかい方はたいした痛さはないみたいですが、私は膣?が固いから痛かったです💦
- 11月18日
はーくん
37週以降くらいは内診で子宮口が開いてるかの確認(先生が指突っ込んで確認してました)はありましたが、内診グリグリは私はされませんでした!そのまま38週5日で自然分娩で産まれました👶
R4
私の産院はグリグリはしない方針です!
なのでやられること無かったです。
まま
ちょうど今日の昼頃に検診でグリグリされました!38w3dです。
力抜くよう気をつけてましたが、思わず緊張しちゃってめっちゃ痛かったです😭
わたしが通っている病院では、内診自体は36wから毎週やってます。強くグリグリされたのは今日が初めてでした。
赤ちゃんは充分育ってるけどお産の進みがあんまり…みたいなことを言われたので、やるかやらないかは状態によると思いますよ!
らい
グリグリしなくても子宮が開いてるとか長さが短くなってるとかは見るのでしょうか?