※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

3歳の息子が高熱で、夜だけ熱が上がる症状に困っています。突発性発疹かどうか不安です。経験を教えてください。

昨日明け方から3歳の息子が高熱です。
コロナではないと断言されました。
昨夜は41.5度まで上がり夫婦でパニック状態でした。
今朝平熱にまで落ち着き元気に家で過ごしていたのですが一時間程前に急に突っ伏し初めてまた一気に40度まで上がってしまいました、、、
突発性発疹やったことないです。突発性ですかね。。
こんなに熱あがるものですか?💦夜だけ熱上がるのが続くものなのでしょうか。
みなさんの経験おしえてください。
冷やすのを異常に嫌がるので本当に困ってます泣

コメント

ミー

突発は40度超えますよ!
3.4日高い熱があった気がします。

心配ですよね😭

• むー

むー

コメントありがとうございます!返信遅くなり申し訳ありません。
    あれから下の子の夜間授乳に加えて上の子の高熱看病にげっそりげんなりでした💦
    今朝やっと37.3まで落ち着きました。もし突発性ならそろそろぶつぶつが出始めるんでしょうか?
    ぶつぶつがではじめてから不機嫌になるという噂を聞くので恐いです笑

• 11月20日

喉が痛いとか言ってないなら突発の可能性高いですね💦
喉が痛いとか咳が出るとかならアデノウイルスの可能性もあります💦アデノウイルスなら夜になると高熱になり昼間は微熱まで下がってました💦

• むー

むー

コメントありがとうございます!
    返信遅くなり申し訳ありません。
    あれから下の子の夜間授乳に加えて上の子の高熱看病にげっそりげんなりでした💦
    喉は赤くもなってないし腫れていなく、本人も痛いとはいいません。喉がいたかったりするとアデノウイルスなんですね。もう高熱は勘弁してほしいです💦

• 11月20日