子育て・グッズ 27日の男の子が顔にプツプツができました。乳児湿疹でしょうか?改善方法はありますか? 生後27日の男の子なのですが 顔にプツプツができてしまいました😥 乳児湿疹でしょうか? なにか改善できる方法ありませんか? よろしくお願いします😥 最終更新:2016年7月27日 お気に入り 男の子 生後27日 けんしんママ♡(9歳) コメント チム こんにちは!乳児湿疹だと思います。石鹸でよく洗ったら保湿するといいですよ(^^)3ヶ月くらいになればよくなってくると思いますが、あんまりひどくなるようなら皮膚科に行った方がいいと思います! 7月27日 けんしんママ♡ コメントありがとうございます! 清潔にして保湿ですね! 今の時期は 朝もお風呂に入れた方が いいのでしょうか(;>_<;)? 7月27日 チム この時期お風呂は1日に1回しか入れてませんでした。エアコンの部屋にいて汗をあまりかかなかったからかあせもができなかったので…でもたくさん汗かいたら、汗を流す程度で石鹸つけなくてもいいと思います! 早くよくなりますように(^^) 7月27日 けんしんママ♡ そうなんですね! 汗がひどかったら 入れたいと思います! ありがとうございました♡ 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けんしんママ♡
コメントありがとうございます!
清潔にして保湿ですね!
今の時期は
朝もお風呂に入れた方が
いいのでしょうか(;>_<;)?
チム
この時期お風呂は1日に1回しか入れてませんでした。エアコンの部屋にいて汗をあまりかかなかったからかあせもができなかったので…でもたくさん汗かいたら、汗を流す程度で石鹸つけなくてもいいと思います!
早くよくなりますように(^^)
けんしんママ♡
そうなんですね!
汗がひどかったら
入れたいと思います!
ありがとうございました♡