※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年に2、3回帰省する義実家で、帰省するたびに義母から、「◯◯さんは凝っ…

年に2、3回帰省する義実家で、帰省するたびに義母から、「◯◯さんは凝った料理作ってるんでしょ〜。うちなんかこんなのしか出せなくてごめんね〜私お料理得意じゃないから」と言われます。
たしかに、義母は料理は得意では無さそうです。

我が家は2歳1歳の年子がいて、正社員で働いているので、毎日凝った料理なんて作ってるわけないし、作れるはずがないのに…
あまりに毎回言われるので、うんざりしてしまいます。
旦那にもうそれ言わないでと頼んでも、毎回言われます。

皆さんだったら何と返しますか?

コメント

ゆゆゆ

全然凝ってなんてないですよ~
わーこれ美味しそうですね~

と毎回言います。
テンプレートを決めます(笑)
多分義母さんも本気でごめんねなんて思って言ってないと思うので、適当に流すに限ります。

ママリ

私だったら「そんなことないですよ〜、お義母さんのご飯すごく美味しいですよ!」と
褒めちぎり返ししちゃいます😂

🌈

えー全然ですよー(棒読み)
わぁー美味しそーいただきまーすってめちゃくちゃ流しながら話してとっとと違う話題に切り替えます😂

はじめてのママリ🔰

私はあえて賛同しますよ!
凝った料理作ってるんでしょ~と言われたら

はい!頑張ってますよ!
的な(笑)

嫌みを嫌みだと思わず
それを吹き飛ばすぐらいの自信だと
向こうもやられたと思いますよ(笑)

私はいつも何か言われて
事実じゃなくても
そうなんですよ~
料理上手いかも(笑)とか
言い返しますよ(笑)

はじめてのママリ🔰

そんな凝った物は本当に作ってません…申し訳ないですけどそんな余裕ないですよ…って言います😂
何回も言われると、わざとじゃなくても嫌味に聞こえちゃいますよね…