※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園からこども園に変わり、年少さん3名は幼稚園枠に入り、後の50名は保育園枠。1日の生活は保育園枠と一緒。どんな感じか知りたい。

元々保育園だった所がこども園に変わりました!
年少さんの枠が幼稚園枠で3名でした!
そのに、入れることになり後の50名は保育園枠なんですが、1日の生活は保育園枠の事一緒に生活していく感じなのかどんな感じなのか想像つかなくて知っている方教えてください!

コメント

ちょこ

1号さんも2、3号そんと一緒に過ごすのが定番かと思います☺︎

私の職場は教室は別で荷物なんかはクラスに置く、それからの保育は3.4.5歳児のクラスに合同で参加、14時になったら3.4.5歳の1号さんのみまとめてクラスで集まり帰りの会をして降園です◎

• みかん

みかん

ありがとうございます!帰りの会だけが1号集まり帰る感じなんですね!ありがとうございます!
    運動会や発表会の練習などもその被る時間帯におこなうかんじなんですか?

• 11月18日
  • ちょこ

ちょこ

きっと配慮してくれて午前練習だと思いますˊᵕˋ!うちはそうです◎

夕方も製作や練習することありますが、全然参加出来ないなんてことはまずありませんよˊᵕˋ!

• 11月18日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!!
    3人だけが受かったので50人枠に入って生活して行くのが浮かないかも心配ですがそれなら少し安心しました♡♡

• 11月18日