※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週で自転車通勤中。歩くのがつらくて悩んでいます。赤ちゃんは元気そうですが、自転車通勤を続けるべきでしょうか?

妊娠9週です。
仕事の為に5分くらい自転車に乗ってます。
あまり良くないとはわかるものの歩く方がしんどくて頼ってしまいます😥
一応今日の検診では赤ちゃんは手足動かしてたのですが
みなさんなら自転車通勤やめますか😅⁉️

コメント

のんびりママ

後期まで自転車乗ってましたよ🤣通勤ではないですが
そこまで買い物などは
自転車でいってました😅

ゆずまま

電動自転車、毎日通勤と、上の子の幼稚園で一日1時間くらいは自転車乗ってます😂
乗らざるを得ないので、健診時に先生に確認しました!
出来れば乗ってほしくは無い😂
ただ、乗ったからと言って自転車の振動などで流産はしないけど、やっぱり事故や転倒が1番怖いよね。と言われました。
なので、私は毎日出勤時間を30分早めて、のんびりゆっくり自転車を漕いでます!
坂道は一切ない道、車通りが少ない道に変更もしました!

さとぽよ。

通勤ではないですが毎日のように息子を乗せて電動自転車乗ってます😊
息子のときは自転車乗ってませんでしたが切迫気味になり、1ヶ月以上家で絶対安静でした。
今日も健診でしたが乗っても順調だったのであまり関係ないのかなぁと感じました。

てんまま

転倒や事故で後悔したくなかったので、妊娠が分かってすぐやめました!!
でも、上にお子さんがいるとか、駅が徒歩30分とか、そういう無理な状況だと仕方ないですよね😭