※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

幼稚園で給食とお弁当が選べるけど、朝忙しくてお弁当が作れない時は連絡すればその日だけ給食を出してくれるかどうか知りたい。システムはどうなっていますか?

通おうと思ってる幼稚園で給食とお弁当が選べるようなんですが、
もちろん、給食は月額が決まってますよね。
それは問題ないんですが、

もし、朝寝坊してお弁当を作る時間がない!とか具合が悪くて出来ない!ってなった場合は
朝早い時間に連絡すれば、給食をその日だけ出してくれたりするんでしょうか?

その辺りはどういうシステムですか?

コメント

おだんごかーちゃん

お弁当幼稚園です。
うちは朝電話1本、バスの際引率の先生に一言今日お弁当の注文お願いします、とお金持たせるとその日は幼稚園の方で業者さんの子供用弁当用意してくれます🍱
そこら辺はやり方が全然違うので幼稚園に確認ですね🤔

• ぽこ

ぽこ

一番良いやり方ですね!
    やはり園それぞれですね🤔

• 11月18日

娘の園は学期の終わりに次の学期での給食の希望を取られます☝️💕なので都合では出来ません💦

• ぽこ

ぽこ

お弁当作れなかった場合どうするんですか?🤔
    寝坊は親の責任だけど、具合悪いとかそういった場合は…

• 11月18日

退会ユーザー

お弁当作って遅刻して行かせるかあとからお弁当持って行きます🥺親が具合悪いなら休みます!

• 11月18日
  • ぽこ

ぽこ

交通手段があれば、後から持っていく。も有りですね!😳
    親が具合悪くてお弁当作れなかったら休む!?そうなっちゃうんですね…
    行ってもらった方が休める気がしちゃいますが😭

• 11月18日

退会ユーザー

園バスの方も忘れ物は届けてますね(笑)
    休むしかないです😭でも私はズボラなので冷食オンリーのお弁当持たせます(笑)一気に詰めてチンします🤣🤣🤣

• 11月18日
  • ぽこ

ぽこ

冷食オンリー弁当!もしもの時はそうさせてもらいます!😂

• 11月18日

退会ユーザー

コンビニのお惣菜も使えますよ😂😂😂使わなければ大人もおいしく頂けますのでぜひ(笑)

• 11月19日