※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
子育て・グッズ

こどもが風邪で離乳食を食べなくなり、母乳だけになってしまい悩んでいます。風邪は良くなってきているが、離乳食を食べないことが心配です。

こどもが風邪をひいて離乳食食べなくなってしまいました(°_°)
もともと小食?あまり食べない二回食でしたが ここ3日母乳だけに…
だいぶ風邪もよくなってきてますが あげても食べません💧

このまま離乳食食べなくなってしまうのではとめっちゃ悩んでます。

コメント

ぽっけ

風邪引くと食べなくなりますよね~(´д`|||)
なんの解決にもなりませんが、うちの子達はどちらも離乳食はほぼ食べてません(笑)
上の子は1才頃突然大人と同じもの食べました。

ドロドロが嫌で食べないこともあるし、色々試しても食べなかったら無理して食べさせなくても大丈夫だと思いますよ。。
離乳食で悩みすぎてママがまいらないように気を付けてくださいね(>_<)

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

ありがとうございます😭
    ほんと参っちゃって💧 そのうちまた食べれるようになりますかね?😓 いつまでたってもオッパイやめられないんじゃないかってもおもっちゃって💧

• 7月27日
  • ぽっけ

ぽっけ

大丈夫!おっぱいやめたら食べるし、離乳食食べる食べない関係なくうちの子たち1才3ヶ月でやめましたよ(笑)
    お腹がすけば何かしら食べます(^-^)v

• 7月27日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

おぉ!!!さすがですっっ🙌
    スパッとやめられましたか?!
    ギャン泣きされると 心が折れてしまいそう😭 がんばんなきゃー

• 7月28日