※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
妊娠・出産

妊活中で、地元を離れているためコロナ対策も考慮した、妊娠、出産、育児前の準備についてアドバイスをお願いします。

妊活中なのですが、妊娠、出産、育児前にもっと〇〇をしておけば良かったな〜ということがあれば参考にさせて下さい☺️
地元を離れているのと、現在コロナ中ということを踏まえたご意見だとありがたいです😣✨

コメント

あくるの

とりあえず体力作りですかね🤔
免疫力下がりまくってて起きるのがしんどいです😭
もっと運動を習慣付けておけばよかったと思ってます…。

脱毛はしておけばよかったと後悔してます、、、
出産後しばらくすれば出来ますが、いそがしくてそんな時間勿体ない!となります。
あとネイルとかももっと楽しんでおけばよかったな〜と思います。

はじめてのママリ

妊娠前にしておけば良かったな〜と思うのは筋トレ、柔軟と背中、うなじの脱毛ですね、、😭

やっぱり脱毛ですね!

まる

たくさん映画を見たり、夫婦での時間を取ることですかね✨お家でもできますしね♪

はじめてのママリ🔰

食べすぎなきゃよかったと後悔してます😔
妊娠前それなりに体型に気をつけてた反動で、妊娠中なら仕方がない!と開き直ってめちゃくちゃ食べてました。。
授乳してても全然痩せません。。
体中がまだまだ痛くて筋トレも出来ず😣

おさき

ヨガやっておくと良いですよ〜❗️あと肉体改造❗️
私はなかなか妊娠できなくて、仕方ないので放置してきた肉体改造しようとジム通い始めたらできました…でも肉体改造自体はできてないので、身体は産後ぼろぼろです💧

ヨガはジムでもやっていましたが、YouTubeでも可能です❗️産後も赤ちゃん寝てる横でできますし。

あと歯やその他のメンテしておいた方が良いです。

はじめてのママリ🔰

妊娠前にしとけば良かったことは脱毛です!😣
出産前にしとけば良かったことは子連れで行きにくい場所(食事でも)に行くことです👀✨

ひまわり🌻

みなさんコメントありがとうございます☺️🍀

色々な意見が聞けてありがたいです!参考にさせていただきます😊✨