※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
お仕事

保育園全て落ちた場合、無認可に一時入園か、内定辞退か。どちらがいいでしょうか。

認可の保育園、全部落ちました、、

みなさんならどうしますか。

1.あまり気に入ってない無認可にとりあえず入れる
(来月か4月に転園できるかな?)

2.職場の内定を辞退する

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら無認可に入れます!!!

次にいつ内定が貰えるかなんて補償はありませんので💦

あんどれ

我が家は私が働かないとやっていけないので①ですが、働かなくても何とかなるなら幼稚園まで家で見るのも手かなーと思います💦

1.にして年度始まりに転園狙います!無認可預けていれば点数高くなりますしね。

ハーゲンダッツん工場長🍨

気に入ってない所だと正直嫌ですよね😭💦具体的に評判が悪いとかですか?💦

息子さんは令和3年4月1日時点だとまだ1歳7ヶ月で合ってますか?
それで合ってる+もしお近くに小規模保育園があるなら小規模に希望出すのはどうですか?もし受かれば2歳児クラスまでは小規模でみてもらえますよ💡
すでに応募されてたらすいません💦3歳児の年少クラスからは幼稚園も申し込めますし、保育園はまた申し込まないとですけどほとんどの場合保育園決まりますよ!!

1の認可外でなにか引っかかる点があるなら内定を辞退するなぁ😣