※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ggb.mama★
妊娠・出産

第一子の都内出産は10万近く支払いましたが、第二子の京都出産は一時金内でおさまりました。

京都府で出産された方、分娩費はいくらでしたか?

私は第一子の時、都内で出産したのですが一時金を差し引いても10万近く支払ったのですが、第二子の際、京都で出産したのですが一時金内でおさまってビックリしました。

どちらも総合病院、休日の朝に出産、大部屋で入院期間7日間でした。

コメント

おさつ

個室で平日夜間、6日入院、点滴と薬処方ありで8万円払いました( *˙-˙* )

• ★ggb.mama★

★ggb.mama★

そうなんですね!場所によってやっぱり違うのですね。
    入院食も京都の方が豪華でいろんなオプションもあったので高いのかなと思ってたのですが、たまたま選んだ病院が安かったのかもしれないですね(*_*)

• 7月27日
りーやん

京都市内の個人病院で出産しました。
全室個室、アロママッサージ、ご飯豪華、土曜の午前中出産で4万円ちょっとの支払いだったので、個室料金抜いたら一時金内になりますね(^^)

★ggb.mama★

全室個室でその値段でそのオプションはかなり魅力的ですね!
    産後のアロママッサージとか疲れた身体にかなり癒やしになりそうですね(*・ω・人・ω・)
    近くにあったら絶対そちらで出産したいですww

• 7月28日
サナ嬢

私は市内の産院で出産しましたが、個室で、5日入院、無料エステ付、点滴、処方薬有りで12万円程払いましたが、部屋も広くゴージャスな感じで満足したお産でした!一時金内で収まらなかったですが、思ったより安くて満足でしたよ(*´ー`*)

★ggb.mama★

わお!高い!ですが、金額以上の満足だったとは相当良かったんでしょうなぁ(*^^*)
    無料エステもかなり魅力的ですね☆個室も広いと家族でゆっくり過ごせて良いですね◎

• 7月28日