※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとたんまん
家族・旦那

生後5ヶ月の息子のママです。昨日予防接種をし、今日朝から発熱38.4あり…

生後5ヶ月の息子のママです。昨日予防接種をし、今日朝から発熱38.4あります。
今日主人は飲み会で、滅多に飲みに行ったりはしないのですが、帰りは車で迎えに来て欲しいと言われました。距離は車で片道5分か10分くらいのところです。迎えに行く時間は夜の8時くらいだそうです。
息子は発熱していてもご機嫌なのですが、そんな中、息子を外に連れて迎えに行ってもいいんでしょうか??
お迎えいいよと言ったものの、息子が発熱してるのに、タクシー使って帰って来たりするのが普通じゃないの…⁈なんて思い始めてしまって…
皆さんならどうですか⁇

コメント

ゆうり

私なら今日はタクシーで帰ってきてと言います。さすがにやめておいた方がいいかと!

20分ほどでも、熱がある赤ちゃんを外に出すのは負担になりますし、それで悪化して後悔しても遅いので。

• ひとたんまん

ひとたんまん

そうですよねー、自分がもし熱あったら連れ回されたらしんどいし…
    タクシーにしてもらいます 笑

• 7月27日
バスタオル

私ならやめておきます!
子どもに負担かけるのはなるべく避けた方がいいと思うので(´Д⊂ヽ

• ひとたんまん

ひとたんまん

大人が合わせるべきですよね。元気ならまだしも、熱があるわけだし。
    タクシーにしてもらいます!

• 7月27日
azuhiro

ご主人はお子さんが発熱している事をご存知ですか?
うちは、発熱してなくても20時頃から寝かしつけをするので20時以降は迎えにいきません。
体調悪いのであれば、やめておいた方がいいと思います。
早く良くなるといいですね(^^)

• ひとたんまん

ひとたんまん

伝えましたー。でも機嫌はよくて元気だってことであんまり深刻に思ってないようで…
    よく考えたらそれも変ですよね…
    タクシー使ってもらうことにします!

• 7月27日
わんにゃご

私ならタクシーで帰って来てねと伝えます(*^^*)
夜8時に熱のある赤ちゃんを連れてのお迎えは控えた方が良いかなと思います!早く良くなると良いですね♡

• ひとたんまん

ひとたんまん

そうですよね、旦那さんは知ってるのに迎えに来てって言うのはどう言う心理なんだろ…⁈

• 7月27日