※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるる
子育て・グッズ

2歳以上のお子様をお持ちのママさん💦 オムツ替えの台で2歳まで使えることに気付き、3歳までの予定が心配です。皆さんはどうしていますか?

2歳以上のお子様をお持ちのママさん💦
出先でのオムツ替え、普通にオムツ替えの台でされてますか?されてましたか?

先日オムツ替えしながら何気なくオムツ台に記載されている使用月齢を見たら「〜生後24ヶ月」と書かれていて、え!?2歳まで!?と焦りまして😨
確かに最近オムツ替えの台に寝かせたら足がはみ出るなぁとは思ってたんですが…💦

今のところ3歳になる来年の夏までオムツの予定なんですが、オムツ替えの台使ってて大丈夫なのかなと不安になってます😓

皆さんどうされてますか??どうされてましたか??😓

コメント

りり

オムツ替えの台で立たせてしてました💦

みーたん

もし体重の制限内だったらしますね☺️

ママリ

おむつ台はあまり使わなくなりました😰💦
💩の時に使うか、どうしてもそこしかない時くらいです(´. .̫ .`)
基本的に多目的トイレの簡易ベッドみたいなとこで変えることが多いです!
それか子供トイレでおしっこさせてそのままそこで履かせてます!

コスタ🛳

24ヶ月までって書かれてること今知りました😂
普通にオムツ替えの台使ってます!
でも、上の子は寝転がってくれないので台の上に立たせて替えてます💦

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

背も体重も大きめだったので、体重制限超えてましたし、オムツ替えの台からはみ出まくってましたが、横になってくれるなら、そこで変えてましたよ😂

イオンとかにある立って変えられるところがあれば、それを使ってました!

みるる

まとめてのご返信ですみません💦
おとなしく寝転んでくれるので当たり前のように寝かせてましたが、とりあえずはみ出しすぎてオムツ替えしにくくなってきたら私も立たせて替えようと思います😅
皆さんご回答ありがとうございました💕