※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

離乳食にお粥クッカーなどのグッズ使いますか?使い勝手や種類、必要性について教えてください。

離乳食について質問です。みなさんはお粥クッカーなどのお粥を作るためのグッズ使ってますか?必要かどうか悩んでます。使い勝手や使ってる種類、使ってないならいらない理由など教えていただけたら助かります。

コメント

夏菜子

炊いたご飯に水を足してチンしてるので、使っていません(⍢)

• りんご

りんご

ありがとうございます(^-^)

• 7月27日
☆モカ☆

お粥クッカーなどは買わなかったです!

私は、炊飯器で大人のお米を炊くときにマグカップを入れて、それでお粥作ってます☆

• りんご

りんご

ありがとうございます。マグカップでできるんですか!?びっくりです( ゚艸゚;)

• 7月27日
  • ☆モカ☆

☆モカ☆

できるんです☆
    我が家はガス代・電気代を節約中でして、色々調べたらこの方法があって、一石二鳥だなぁと思ったので(^^)

「離乳食 炊飯器 お粥」とか検索すると出てくるはずです!!

• 7月27日

おかゆは一番大量に作るので、毎回生米から離乳食専用の小鍋でぐつぐつして作ってるので、買ってないです(^^♪

• りんご

りんご

ありがとうございます(^-^)使わない方が多いんですね。

• 7月27日
カナ

私は炊飯器で大量に作ってストックしちゃうので買って無いです(^_^;)

• りんご

りんご

• 7月27日

最初の頃は使ってましたが、少ししか作れないので初期には便利だなと思いました!

たくさん食べるようになった今は炊飯器で作ってます(*^^*)

• りんご

りんご

ありがとうございます(^-^)少ない量作る時には便利なんですね。

• 7月27日
ぽぽ

最初から鍋で炊いてます〜!
時間はかかりますが、どうせその間子供とゴロゴロしてるだけなので笑
ゆっくり作ってます( ´ ▽ ` )ノ今のところ不便を感じたことはありません。

実家などに帰ったときは、シリコンスチーマーにご飯とお水入れてレンジでチンしてます!

• りんご

りんご

• 7月27日
るいママ1102

毎回米から鍋で炊いてるのて買ってません٩(*´︶`*)۶

• りんご

りんご

ありがとうございます(^_^)

• 7月27日