コメント
夏菜子
炊いたご飯に水を足してチンしてるので、使っていません(⍢)
☆モカ☆
お粥クッカーなどは買わなかったです!
私は、炊飯器で大人のお米を炊くときにマグカップを入れて、それでお粥作ってます☆
-
りんご
ありがとうございます。マグカップでできるんですか!?びっくりです( ゚艸゚;)
- 7月27日
-
☆モカ☆
できるんです☆
我が家はガス代・電気代を節約中でして、色々調べたらこの方法があって、一石二鳥だなぁと思ったので(^^)
「離乳食 炊飯器 お粥」とか検索すると出てくるはずです!!- 7月27日
退会ユーザー
おかゆは一番大量に作るので、毎回生米から離乳食専用の小鍋でぐつぐつして作ってるので、買ってないです(^^♪
-
りんご
ありがとうございます(^-^)使わない方が多いんですね。
- 7月27日
カナ
私は炊飯器で大量に作ってストックしちゃうので買って無いです(^_^;)
-
りんご
ありがとうございます(^-^)
- 7月27日
退会ユーザー
最初の頃は使ってましたが、少ししか作れないので初期には便利だなと思いました!
たくさん食べるようになった今は炊飯器で作ってます(*^^*)
-
りんご
ありがとうございます(^-^)少ない量作る時には便利なんですね。
- 7月27日
ぽぽ
最初から鍋で炊いてます〜!
時間はかかりますが、どうせその間子供とゴロゴロしてるだけなので笑
ゆっくり作ってます( ´ ▽ ` )ノ今のところ不便を感じたことはありません。
実家などに帰ったときは、シリコンスチーマーにご飯とお水入れてレンジでチンしてます!
-
りんご
- 7月27日
るいママ1102
毎回米から鍋で炊いてるのて買ってません٩(*´︶`*)۶
-
りんご
ありがとうございます(^_^)
- 7月27日
りんご