※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmama
妊活

妊活中の方が、仲良しタイミングについて不安です。毎日より1日おきが良いという情報が気になるようです。皆さんのタイミングを教えてください。

妊活中です。
ルナルナアプリで、仲良しの、おすすめ期間中は、連続で頑張っています。今日の夜で5日目になります。

何気なくネットで調べていたら、仲良し期間中に毎日するより、1日おきとか、おすすめ期間中以外にも、生理がおわったら、ちょくちょく仲良しした方が、いいみたいに書いてあったのですが、ホントでしょうか…?

不安になってきました…

みなさんの仲良しタイミングを教えてください!

コメント

1日おきや普段から〜と勧めているのは
妊活が作業化してしまうのを防ぐためです!
そこで喧嘩してしまうとその後の妊活に
いろいろ影響を及ぼしますからね😅

毎日でもご夫婦にとって苦でなければ
全然問題ないと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• sinmama

sinmama

そうなのですね!!

ありがとうございます!
    安心しました☺️

• 11月18日
ベル

病院の先生2人にタイミングは生理終わってから一日おきにしておくと常に精子がいる状態だから良いと聞きました。回数多ければ多い方が良いとも聞きますが、精子の量が減るとかも言いますよね😅どれを信じたら良いか迷います💦

• sinmama

sinmama

そうですよねーw
    でも先生が2人も、そうおっしゃっておられるのであれば、有力な感じはしますねw

これだけ技術とかが進歩してるのに、情報があいまいだと困りますねw

• 11月18日