🧸mimi🧸
上の子いたら妊娠中の抱っこは仕方ないです(ToT)♡
辛くなる前に休憩挟みながら抱っこで良いと思います!!
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
抱っこ紐、現在も使ってます!
ただお腹が出てきてしんどくなってきたので
19wだと抱っこ紐はかなり
苦しいと思います😭
ぴょんさんが気にならないのであれば
大丈夫だと思いますよ☺
普通の抱っこは臨月までしてましたし
友人は8ヶ月まで抱っこ紐してました!😂
ママリ
2歳6ヶ月の子を抱っこですか??
それはさすがに抱っこは辞めます。
エレベーターの中でマスクもなしで、ペラペラ会話している人などあまり見かけないので、普通にベビーカーに乗せてエレベーターに乗ります。
ザト
都内在住ですが、都心だと毎日マスクなしの人も見かけるので、移動の短時間でしたら抱っこでも良いと思います。
私は上の子が2歳11ヶ月の時に下の子が生まれましたが、妊娠中も安定期前からずっと抱っこでした😊
妊娠初期だけはできれば抱っこを控えた方が良いと病院から言われていましたが上の子に毎日我慢させるわけには行かないので、椅子に座った状態で抱っこしてましたし、中期以降は普通に抱っこ紐や抱っこ紐なしで毎日抱っこしてましたよ💡
あい
都内に住んでる者です。
確かに赤ちゃん返りで抱っこしないし乗り換え大変だから抱っこという考えに至ったのでしょうけど、妊娠中に2歳の子なんて抱っこしたら大変というか、何かあってからでは遅いので妊娠がわかったら極力抱っこしないでください😱
どうしても抱っこの時は抱っこ紐なんて使わないでくださいね!
うちの場合は下の子妊娠がわかった時、上の子がまだ1歳になる前でした。まだ当時0歳の子抱っこして電車で出かけたら切迫早産になり、出産まで入院でした😓
ペタペタ触るなら小さいボトルの消毒液持ち歩いて、座らせるタイミングごとに消毒させるなりすれば良いのではないでしょうか?
AliCE❤︎.*
うちも長男が次男生まれる前まで抱っこ抱っこー!でしたし、次男を抱っこすることもありますよ🥺
抱っこ紐を普通につけると苦しいので腰紐の位置を下にし、緩くしてました。
それでも7ヶ月頃にはキツくなってくるので、スリングみたいな腰紐がないタイプの抱っこ紐をメルカリで買いました!
抱っこするとお腹が張ったり、切迫だと言われてなければ、立っての抱っこしてもいいと思います👌🏻
しないと仕方ないことも多いですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
コメント